《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我观看了《开学第一课》。节目一共分四小节,分别是我的梦、坚持梦想、探索梦想和中国梦,我从中学到了知识,明白了道理。
第一小节的班主任老师是著名武术明星李连杰,班长是豆豆,他们都有自己的梦想,通过他们的对话以及演讲,我知道了人要有梦想,而且要为自己所定的那个梦想努力奋斗。
第二小节的班主任老师是阿里巴巴的老总马云,班长是来自灾区的才仁旦周,通过他们的对话以及演讲,我知道了只有付出,才有收获。
第三小节的班主任老师是李中华,班长是来自台湾的大小组兆弦和爱子,通过他们的对话以及演讲,我知道了实现梦想时,要学会创新,大胆的想象,才能激发自己的潜能。
第四小节的班主任老师是章子仪,班长是电影《大地震》中的小演员张子枫,通过她们的对话以及演讲,我知道了每个中国人的梦想聚集在一起,变成了中国梦,每个人都实现自己的梦想,中国就会变得更加强大。
每个人都有梦想,我也有梦想,我希望自己以后当科学家,拿到诺贝尔奖!要知道,梦想可不是嘴上说说就能实现的,所以我要好好学习,脚踏实地,努力实现我的梦想!