一身毛茸茸的白毛,一个圆圆的大头,一对乌黑的大眼睛,加上一个湿乎乎、黑溜溜的小圆鼻子,远远看上去像一只袖珍小白熊,其实它是我的比熊小狗--毛球。小狗都是爱啃骨头的,毛球也不列外。每一次我丢给它鸡骨头,只听到一阵“嘎嘣嘎嘣”的响声,不一会儿,一堆鸡骨头就无踪无影了。
毛球是最通人性的,谁对它好,它就对谁摇尾巴,谁一旦惹了它,它就一定会“报复”的。有一次,毛球跳到了爸爸妈妈的床上,爸爸一伸腿把它踢下了床。毛球蹲在床边“汪汪”的叫着表示抗议,它看到没有人理它,就起劲地舔着自己的屁股。突然它翻身爬起来“嗖”地跳上了床,说时迟,那时快,还没有等爸爸反应过来,它已经用刚刚舔过屁股的舌头在爸爸的脸上“狠狠”地舔了一下。
爸爸气得火冒三丈,我却在一边捧腹大笑。。。。。。通过养比熊毛球,我感到动物也是有感情的,只要你真心对它好,它一定会成为你的忠实朋友。