我是全人类最讨厌的昆虫之一,这是事实。可你们知道,还有人不但对我倍感兴趣,而且还一心自我求学呢!这些人当然就是你们人类的科学家了。要问向我学习什么,那可就多了。
首先,我有高超的飞行技术和长时间的飞行本领。尤其是我那悬空定身的绝技,那可叫全人类惊叹不已了。这还没完呢。我最得意的是我的反应速度快,行动敏捷。一会儿圆周飞转,一会儿垂直起落,而且还能做到急速调向,进退自如。与我相比,你们人类目前最先进的直升机也自叹不如啊!怎么样,单凭这一点,我劝你们还是向我虚心学习吧!
在我的头部,有一对芒状的触角,那就是我的触觉器,它使我对气味十分敏感,对不同东西,他能产生不停的信号刺激,从而发现食物和找到食物,还可以寻找同伴,辨别方向。你们人类的气体分析仪,就是根据我制的呢!嘿嘿,我还有两下子吧。
我的头部有一对晶亮美丽的羡慕死你们的大眼睛,你们称它为复眼,它不但漂亮,作用可神了。它由三千个镶嵌排列的小眼组成。三千多只啊,而且每只都具有凸透镜般的聚光作用。聪明的科学家就知道向我学习,制造出新的照相机。
唉,也怪我自己太心软,怎么没有向你们收取专利费呢!我也太无私奉献吧!可你们人类居然还制造出那么多的苍蝇拍,蝇香……
不过没关系,我的本领也不是你们想学就能学到的。
众所周知,我是个免疫大王,在防病方面可有绝招呢!无论是腐败的食物,还是发生病变的动物脂肪,我都能毫不在乎的食用,这是因为我的免疫系统的分泌物厉害得很。你们人类要是能学上我的几分之一,那可是你们人类的巨大福音啊!
怎么样,就我这一身特点,你们该不该想我学习呢?