这本书是充满想象的书——《哈利•波特与魔法石》。这是一个魔法世界。知道魔法、有魔法的叫“巫师”,不知道的、没有魔法的叫“麻瓜”。
哈利•波特是这本书的主人公,一生下来就要与一个连名字都不敢说的巫师伏地魔战斗。那道闪电型的疤痕是一个死咒,他被姨夫收养,表哥达力仗着个头大欺负他。在他11岁时去了魔法世界,在那儿改变一生,我觉得达利真是欺软怕硬,姨父、姨母可真偏心。
我喜爱他的N个理由
作为一名拥有丰富的想象力者,我真是梦里梦外都是都想穿越到里面,摸摸魔杖、坩锅,陪他们一起打败伏地魔。
我爱它,它虽然没有四大名著古老,也没有小人书那样新颖,但它却一样有趣,令我期待。假如说哈利•波特的教父怎么样了,他一定会去救教父,奋不顾身的那种。发现被骗了也会冷静沉着地面对。我总是一下子提起心为他担心,一下子放下心为他祝贺,中间总有很多奇奇怪怪的问题来吊我胃口。
我爱它,它的人物总能像活着一样,在我眼前活蹦乱跳。波特他是一个很爱逞英雄的,他在意的人遇上什么困难他都会去,就算是遇上危险,他总能及时化解。他的好兄弟罗恩就是一个小急性子,特别讨厌用哥哥们的东西,因为他有四个以上的哥哥。朋友郝敏是一个很唠叨的女生,很在意校规,但波特他们有危险,她也会出手相救。就是这样一个个栩栩如生的人物形象,令我沉迷不已。
我爱它,它让我知道了老外的文学之高,即使不写那么多环境描写、语言描写,却还这么优美有趣。
我爱它……