起床了,起床了,别睡了,太阳都晒屁股了。哎,又是妈妈的唠叨声,我只好懒洋洋地起了床,无精打采地坐在椅子上就像生病似的。刚吃完早饭,妈妈的唠叨又来了:快,还不去看书!说句实话看书这两个字实在让我头疼,但当听到妈妈只要求我将《阿凡提》看完时,我就高兴地像刚出笼子地小白兔,因为这本书我最喜欢看了,它可比作文书好看多了。于是,我认认真真地看了起来。
看着看着,我就入了迷。我觉得我们应该学习阿凡提的智慧,让我们变得聪明;幽默,让大家开心;勇敢挑战,让大家都有勇气,他真像一个超人。这次看了《阿凡提》以后,妈妈夸我懂事了许多,更可贵的是,从那以后,我也喜欢看书了。书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无限的草原,让我们走进一本本好书吧,他是良师益友,让我们一起爱书、读书、看书吧!