在6000千年前。有着一个大陆,名为“罗古大陆”。
上面生活着人与恐龙,恐龙成了但地人的宠物,他们把他们用来战斗。罗西是但地有名的训龙者,他一身最喜欢跟厉害的训龙师对战。他的剑龙是他最强劲儿的战兽。
可是岛上被囚禁的斯达一心报仇以前打败罗西他,并囚禁他。他在监狱内决心挖洞,2年后,他终于逃了出来,他首先但然是先收复恐龙,他把一只霸王龙残忍地捕捉后,在小岛的一个孤洞里,他将恐龙有铁链将它拷进。
此刻,斯达听见洞深出放出一种神秘的光芒,他走进,‘哈!这?这,就是2000千年前,现代留下的龙珀嘛,有了它,打败罗西是没问题的’想到着,达斯在洞内奸笑起来。
决心打败罗西的斯达,带着他的暴王龙去找罗西。
此刻,罗西正在训练他的恐龙。斯达一进门,罗西跟他决斗起来,‘没想到,在监狱里你练就的如此厉害’,罗西还不知道斯达是有了龙珀。
眼看快要输了,斯达的恐龙一朝猛撞,罗西的剑龙已伤疤累累。罗西赶紧叫儿子罗卡去寻找伟大而神圣的龙神的战士,“龙族战士”及剩下的4颗龙珀。
(预知后事,请续待)