从老西藏精神中积聚党史学习力量个人心得体会,老西藏精神”是我们党在解放西藏、建设西藏、发展西藏过程中凝聚起来的强大精神力量,是驻藏军队与西藏各族人民群众团结一心、艰苦奋斗、共创美好生活的生动写照,更是我们当前开展党史学习教育所必需的精神养料,习总书记在西藏考察时深刻指出,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。站在西藏和平解放70周年的新起点,广大党员干部要充分发扬“老西藏精神”,深入开展党史学习教育,将党性锤炼的“根”和“魂”牢牢扎根在西藏,将学史力行切实落实到加强与人民群众的血肉联系的实践中,让西藏高原发展的丰硕成果惠及广大人民群众,让西藏经济高质量发展的落脚点和目的地始终成为党旗所指、民心所向。
从老西藏精神中积聚党史学习力量个人心得体会1
以“缺氧不缺信念、海拔高觉悟更高”的政治自觉,在锤炼党性上力行。身处世界第三极工作,最难的不是环境,是意志和精神,在建设新西藏的征途中,进军西藏、解放农奴、破荒修路、开荒生产、发展经济、摆脱贫困,西藏从积贫积弱的落后地区到同全国一道全面建成小康社会,其中的发展和变化离不开一代代共产党人挥洒的青春和热血,离不开各族儿女团结一心、开拓进取的苦干实干,面对当前西藏发展强劲势头和国内外复杂形势局面,我们要从“老西藏精神”中体会共产党人理想信念之坚、政治立场之稳,不怕苦不叫累,在党史学习教育中胸怀“国之大者”,自觉摒弃“做一天和尚撞一天钟”的混日子心态,端正工作态度,以理想之火照亮前行道路,在干事创业中寻找人生价值,用伟大建党精神滋养党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
从老西藏精神中积聚党史学习力量个人心得体会2
以“艰苦不怕吃苦,愈是艰难愈向前”的干事创业激情,在推动西藏高质量发展上力行。务实求效是“老西藏精神”的集中体现,“向荒野进军、向土地要粮、向沙滩要菜”,进藏部队成功在拉萨河畔的荆棘林中、沙石滩上开荒种地;“通上路、拉上电、用上水”,西藏的公路网越织越密,自来水到家到户,通电通网,高原步入“5G”时代;“给资金、建项目、送人才”全国上下团结一心,对口援藏力度只增不减,为推进西藏与全国同步发展提供了坚实保障。我们要从党史学习教育中总结前人经验,创新发展思维,在磨砺中真干实干,胆大心细、勇于挑战,充分利用好高原独特的自然资源优势,统筹协调生态环境保护和经济发展,以生态文明蕴涵的“永动力”确保经济发展“不熄火”,探索出一条属于西藏特色的高质量发展之路。
从老西藏精神中积聚党史学习力量个人心得体会3
以“雪山高境界更高,风雪大奉献更大”的初心坚守,在为人民服务上力行。西藏各项事业取得长足发展,书写了一代代进藏干部、驻藏将士、西藏群众“同呼吸、共命运、心连心”的伟大团结史诗,“老西藏”精神蕴含着干群一家亲、军民鱼水情的精神实质,我们要时刻把人民群众的利益放在心上,不忘来时路,不改来时心,不忘初心、牢记使命,学习一代代援藏干部舍小家、顾大家的无私奉献,学习边防军人扎根边疆、无私无畏的意志,牢记总书记嘱托,始终把民族团结这把“金钥匙”牢牢握在手中,在党史学习教育中自觉践行江山就是人民、人民就是江山的理念,以不断提升群众归属感、幸福感、获得感为奋斗目标,真正把群众急难愁盼问题放在心上、落实在行动上,努力成为群众的知心人、贴心人、领路人。