每天我都会听着广播中的早间新闻,坐上去学校的公交车,每天的新闻大多没有吸引人的地方,偶尔会有一些时局热点和国际争端会让人愤慨。后来,一个词的突然出现,点燃了早间新闻时间--------“中国梦”。
听到这个词,如同春风,悄然吹开了树梢上的新绿和丛中的野芳,带给人不一样的清新和幽香。2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。我的梦。时间如沧海中一滴水,滴入历史,便成了永恒。
我已经在中国的土地上成长了将近17年了,随着时光的匆匆我的成长我的经历,我也做过很多梦,做过很多不一样的梦。小时候的我不懂什么叫梦想。面对大人问我将来想干什么,我总是不知道该怎么回答,但是小小的我深信要与众不同,要真心热爱。人要为自己所热爱的而不懈奋斗,我很幸运,因为我觉得我在十几岁的时候就找到自己的热爱------文学。每当我阅读,我会激动会兴奋。每当我写一个字,我会仔细斟酌。文学是以语言文字为工具形象化地反映客观现实、表现作家心灵世界的艺术。以不同的形式表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。
我经常写作,记录生活记录感慨。我也自己创作,写一些头脑中美好的故事,或将我心中美丽神奇的日月星辰用文字保存。我在悦读中爱上了文学,我的梦想就是当一名作家,把我心中的无限美好向世人诉说。现在的我最想“出去走走”,去经历,去体会,去远方,去天涯。去亲眼看看世界的每一个角落,去见证大洲大洋的壮阔,我想去体会每一个国家和地区的民风,我想去呼吸不同纬度的空气,我想去了解世界上每个快乐、寂寞、孤独的人的故事,我想……我想把这一切用我的文字告诉世界,我想向世界展开一幅比春天还美丽的图画。
如果每个人都有梦,每个人都去为了梦的实现而奋斗,就是伟大中国梦的真正实现。愿祖国腾飞,愿做个好梦,愿梦想成真。