一阵温吞的风吹进窗来,掀起轻纱窗帘,送来一阵阳光的味道!初夏来了!
你听,小鸟在枝头越发激动,唱着长长短短抑扬顿挫的歌。兴许再说:“树叶子更绿了,我们的小花园更美了!”枝头的浓密绿叶在金子般的阳光中摇曳,送给大地细细碎碎的斑驳影子,你以为金子撒到了地上,那么耀眼!
你看,小池中的水越发碧绿了,清凉凉的风从池水上掠过,送来清冽的水香,嗯,是水香,夹杂着水草青涩的味道。睡莲把叶子铺展地更大了,像一个个大圆盘,兀自大方地躺在水面上,时而轻轻摇晃两下,时而滚上一粒水珠子,咕噜咕噜。池塘,静静的热闹着。
你闻,西瓜的香味。甜甜的,爽爽的,咬一口,爽快可口。大块大块红艳艳的瓜瓤啊,到嘴里就滑了,顺着喉咙快乐地淌进肚子里去了。捧着西瓜皮,不舍得丢弃,把玩一会儿,着专属于夏天的游戏。
你尝,凉爽的冰激凌是夏天小朋友的最爱。香草味的、草莓味的、巧克力味的。尝上一口,好满足。小朋友笑眯眯地捧着冰激凌盒子,有说有笑,叽叽喳喳。多么有趣的画面。
初夏,因为还没有毒辣的太阳,因为还没有知了的聒噪,不浮躁。虽然短暂,但是,爱生活的你呀,一定能快意享受初夏的美好!