热心肠的爸爸作文300字
我的爸爸有许多优点,最大的优点就是乐于助人。他是一个名副其实的热心肠,当别人遇到困难时,他会主动帮助别人。爸爸的助人行为不仅仅给别人带去了温暖,也给我树立了榜样,成为了我前行的动力。
有一次,爸爸带我去商城玩抓玩具。玩具刚抓到一半,突然有人大叫:“游戏机坏了,工作人员快来呀!”这时,一位工作人員走了过来,向那位客人赔礼道歉:“是我们不好,请原谅。”客人没好气地嚷道:“赶快修呀!”只见那位工作人员连忙拿钥匙打开箱子,修了起来。突然,工作人员大声说道:“呀!坏了!谁能来帮帮我?”大家都一动不动,谁也不肯帮他。这时,我爸爸毫不犹豫地走上前来,帮助工作人员一起修机器。不一会儿,这台游戏机又能像以前一样,恢复正常了。
还有一次,爸爸带我乘坐地铁。飞虹路站到了,一位老奶奶走进了地铁。爸爸看到了,连忙招手示意老奶奶过来。接着,爸爸起身离开座位,让老奶奶坐下。爸爸拉着扶手站在一旁。让座的举动虽然微不足道,但是在这小小的举动背后折射出一个大大的胸怀,这个胸怀里装着他人。
这就是我的爸爸,一个热心肠的爸爸,我很自豪有一个这样的爸爸,我为他感到骄傲!