《如何在第一时间留住顾客》
如何在第一时间留住顾客
进店的顾客停留时间很短,大多只是逛一圈就走了;并且很多导购还没反应,不管自己怎样努力,处理的结果仍然很不理想。是的,不能留住顾客是目前终端普遍的问题,也是影响终端销售业绩提升的关键环节,它的重要性不亚于“喉咙”的作用。顾客在进店之前,公司会花去很大的成本来吸引顾客进店,从品牌推广,到店面建设,再到市场拦截,可以说目前的品牌营销费用大多都花在了这些环节上。据笔者研究,尤其是耐用消费品,比如家居建材、家纺产品等,顾客进店之后3分钟之内,导购如果不能同顾客之间建立基础关系,也就是顾客不愿意听导购的介绍,那么,接下来的产品介绍将是事倍功半,甚至招来顾客的烦感,要么是“我随便看看”,要么是转悠一圈走掉。