《留住时间》
留住时间
There’s people who have money and people who are rich.[有些人很有钱,而有些人很富有]
——Coco Chanel
拥有回忆的人是富有的,拥有失败与成功的人是富有的,拥有充实的灵魂的人是真正富有的„„
我很赞同这句话,并不是因为这句话出自一个名字缩写是两个背向相扣的“c”的人,而是这句话仿佛将我的心置于一个X光机上,让我看到心中那单纯的得透明的渴望——我想留住时间。
它使我明白,我想留住时间,因为我想留住我的童年,留住那段无忧无虑的时间,留住那些带给我无限欢笑和无限憧憬的时间,留住那段使我灵魂富有的时间„„
在学业越加繁忙的现在,我多么渴望能够留住童年那无忧无虑、自由快乐的日子,那段快乐的时间是唯独我自己才能拥有的富有。
它使我明白,我想留住时间,因为我想留住我所有失败和成功时的瞬间,那些使我成长的时间„„
考试失利,学习不近人意,没有达到父母期望,没有达到自己的目标,参加活动出洋相„„我多么想留住这些失败的瞬间,因为每每我失败,就能发现自己的一个新的缺点和弱项:考试失利,是自己太粗心马虎;学习不近人意,是自己不够有毅力;没有达到自己目标,是自己不了解自己的能力大小而乱定不切实际的目标亦或者自己中途放弃„„
成绩名列前茅,竞赛金榜题名,活动上一展风采„„我多么想留住这些成功的瞬间,因为每每我获得成功,我都会因而获得一份动力,使自己加倍努力地朝着成功的方向加足马力,全速前进。
我多么渴望能够留住这些时间,让我能好好地蓄满动力,让我拥有更好的心情和更多的信心,让我能更快获得下一次成功„„
它使我明白,我想留住时间,我渴望留住和爸爸妈妈或者其他亲人在一起的温馨瞬间。能够留住和朋友在一起的快乐瞬间。能够留住遇到困难时受到帮助的感动瞬间„„
我不能左右天气,但我可以改变心情;我不能预知明天,但我可以把握今天;我不能样样顺心,但我可以事事尽力;我不能决定生命的长度,但我可以拓展生命的宽度;我不能留住过去的时间,但我能把握未来的时间。时间不会因我而停留,也不会因我而跑得更快。所以,虽然我想留住这些时间,但是我更需要的是把握现在和未来的时间。
Coco Chanel还说过一句话:“世界上也许有好些个威兹明斯特公爵,但只有一个Chanel。”
是的,世界上也许有无数个别人,但只有一个我自己,所以在渴望留住那些使我富有的过去的时间的同时,我也更需要用现在的时间来充实自己,使自己成为一个真正富有的人,活出一个独特又富有的人生,来充实自己的灵魂,做CocoChanel口中那个富有的人!