传说,有一个城堡,里面住着各种各样的鬼。他们很可爱,有的还很调皮,绝对不是我们电视上看到能够把人吓死的鬼。鬼也分很多种,有淘气鬼,漂亮鬼,可爱鬼,帅气鬼……有一个叫琳琳的贵族鬼(鬼也分贵族),她是漂亮鬼,很高傲,但是很想拥有一个朋友。爸爸妈妈多次告诉她,让她多出去走走,这样就会认识几个朋友,她都不听。
有一天,琳琳走进自家的花园散步,百花盛开,树上时不时传来小鸟的歌手。忽然,一个帅气鬼冒了出来,琳琳吓得大叫。那个鬼连忙说:“别叫了,别叫了,等会儿把士兵引来了就不好了。”
琳琳停止叫声,生气地问:“你是谁?竟然跑到我家后花园来!真不像话。”
那个鬼做了一个自我介绍。原来他叫帅帅,也是一位贵族家的儿子。他很贪玩,总是要妈妈发动所以的人去找他他才会回去。刚说完这话,敲门声让帅帅迅速藏好。琳琳打开门一看,原来是一位士兵。他礼貌地说:“琳琳小姐,请问你看到了画上的这个人吗?他是我家少爷。”
琳琳说谎:“对不起,我并没有看到你家少爷。”士兵听了这话,皱了皱眉头,向琳琳道谢后走了。
花园里的帅帅松了一口气,说:“谢谢你,要不是你刚刚打发走那个士兵,估计晚上又要挨一阵唠叨了。”
“不用谢,你可以常来我家玩吗?家里只有我一个人,无聊死了。”
“好啊,正好我天天闲着。我们做一对朋友吧!”琳琳求之不得,立刻答应了。
从此,琳琳家的花园里多了许多欢声笑语,打开门来还可以看见里面的秋千,桌子。琳琳和帅帅在上面悠闲的品茶,看书。他们的家长也成了好朋友,经常聚在一起讨论商情呢!