暑假末的一天,七彩娃和胖哥约好了来到小山坡上,看望他们栽种的那棵小树。一路上,他们有说有笑,七彩娃对胖哥说:“我想,那个被种在有魔法书存在地方的小树一定发芽了吧……”
不久之后,七彩娃和胖哥来到了那个山坡上,眼前的景象让他们大吃一惊:他们根本找不到他们想象中发芽的小树,只有一棵树上结满了红通通的大苹果的苹果树。七彩娃疑惑地问胖哥:“你说,这真是我们种的吗?”胖哥见到这又大又亮的红苹果,早就按捺不住了,嘀咕了一句:“这棵不是,那棵是?”七彩娃想,也对,就这一棵树,不是他们种的,那他们的树总不能人间蒸发了吧?“既然是自己的树,”七彩娃兴奋极了,“那咱们摇几个果子来尝尝。我先来!”说罢,七彩娃轻轻摇了一下枝干,“砰”的一声,一个熟透的大苹果从树上掉下来,胖哥见了,口水直流。等七彩娃先走之后,胖哥便使出了九牛二虎之力摇啊摇……,可是,努力了老半天,却是一无所获。胖哥觉得实在是扫兴,可是,自己力气比七彩娃大的多,为什么七彩娃能摇下苹果,他却不能呢?带着满肚子疑问,胖哥来到七彩娃家,却听见七彩娃好像在和别人说话。真是怪事,胖哥想:“这个时间,除了七彩娃,不该还有人呀!”“七彩娃,你在和谁说话?”门口突然传来胖哥的声音。七彩娃赶忙起身迎接,并同时回答:“是一个苹果娃娃。过会儿向你介绍!”
原来,他们找错了地方,去了一个魔法山坡,那儿有一棵苹果娃娃树,上面结的是一个个会说话会跳的小苹果娃娃,它们其实是一种宠物。这种娃娃只认会魔法的人,七彩娃曾经用过魔法,所以下来了一个苹果娃娃。胖哥没用过魔法,当然得不到苹果娃娃啦。