《和小草聊聊天、敢作敢当》{我想和小草聊聊天}.
和小草聊聊天
芳草如茵,千篇一律。但那绿色的袄依旧披在身上。“野火烧不尽,春风吹又生。”拥有这品质的,就是这小家伙?
昨天刚下过雨,露珠还留在身上没干,小家伙,你不喝“茶”吗?我停下来俯视,用手点一点,小家伙便摇来摇去。没错,它是小草。 我看着草地,有点诧异,蹲下来问它们:“你们长的一样,不会自卑吗?何况还是野草。”它们笑了笑,摇了摇头,说:“为什么要自卑,我们也很出众。可以为其它草食动物填饱肚子,能挂着“珍珠”一闪一闪,被微风吹过,舒服极了。无忧无虑。这样的日子你不向往吗”?“向往?”我说,“没那么容易,哪会像你?你们天天吃喝玩乐,我哪里向往了?再说了,你们成长的那么舒服,我又不是你们,怎么可能会向往?最多只是想想罢了。”“那你就不对了,1、我们出生要经过重重考验才行;2、我们有宏伟的梦想,哪怕不实现也是美好的梦,不是吗?”我一愣,又问:“那你们不会自卑吗”?“为什么而自卑?长得一样吗?呵呵,你又不对了!我们长得一样是因为我们热爱绿色,绿色代表安全,再说了,就是一只小蚂蚁都有成就,何况我们?我们也需要被爱护,我们可以让你们明眼啊!”
我又一愣,长得不一样,丑或美都没关系,关键是对社会有没有用;没用,长得再好看也是多余。
“那你们的梦想是什么呢?”“我们想贡献自己的一份力量去帮助他人,舍己为人嘛!”“那么你们会有困难吗?”“当然有了!”“那遇到困难谁来帮你们呢?”“爸爸妈妈、哥哥姐姐!”“那么他们是谁?”
“哥哥是太阳,妈妈是雨,爸爸用‘大手’为我们遮挡风雨,姐姐是蚯蚓。还有很多好心人!”听完这番话,我站起来,拍拍腿,向小草们挥挥手,走了。
连小草都有梦想,我又为什么没有呢?为了梦想而去奋斗,而我又有什么理由不去奋斗呢?长得好与不好没有关系,哪怕丑,但心地善良又有什么关系呢?
脚步开始快起来,大步向前跨,哼着歌,一股“黑烟”从身上飘走。为了梦想,确定目标,奋斗!
南昌市少年宫六年级作文班
刘 喆
敢作敢当
是男子汉就敢作敢当,而这次,我也当了一回“男子汉”。 学期一开始,老师们就开始抢占副课,而我们却什么也不敢说,但心里却闷了一肚子气。
接近学期尾声,我们一次体育课也没上,直到有一天,我们的“怒火”爆发出来。
又是一节体育课,同学们纷纷叹气:“不知是听写还是考试?这么好的天气,应该去上体育课才对!可又有什么办法呢?”听着同学们的叹息,我计上心头,提笔在黑板上写了“还我们体育课”。同学们见了,有的叫好,有的拍手,还有的吃惊。这个时候,老师来了„„ 老师见了黑板上的一行字,怒气冲冲地问:“谁写的?说!谁写的?”班上一片寂静,谁也不说话,我有点害怕了。老师一个一个问,我的心一点一点紧张起来,像有一根线在拉着。这时候,有人大吼一声:“我写的!”我一看,是李青怡。“好哇!班长不带好头,带‘坏’头是吧!全班像是接到命令一样,齐声说:“没有谁带头,我们都想上体育课”!我的眼泪在打转,我明白了同学们的真情,站起来说:“是我写的!”老师见了,笑了:“你们才傻了,说就说了,别搞这么
大规模,放心,这节课上体育课,以后也不会占你们的课了!”同学们听了大叫:“老师万岁!”“刘喆你敢作敢当,很好!但以后有事慢慢说好吗?”“嗯!”
一个故事也许是一个终点也是一个开始,一个转折点就在眼前。敢作敢当,我也当了一回“男子汉”!