《和小草聊聊天》
和小草聊聊天
临沂四小 六年级7班 姜 欣
自古便有“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句用来称赞你顽强的生命力;现在也有“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”的歌来夸奖你默默无闻的精神,在我们的作文中,你更是频频出现,不过,你的品质并不改变。
冰雪刚刚融化,你就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么娇小,那么细弱,但你们不畏严寒,迎着春风跳起了欢乐的舞。
到了夏天,蓬勃旺盛的你绿草如丝,茸茸的,铺青迭翠。暴风雨来了!风吼着卷来,雨箭一样射来,你也绝不向狂风暴雨低头、折腰,迎着暴风雨,不屈不挠的俯伏着。
也许你常听到人们对你身边的树发出感叹:“好挺拔的树啊!”也许你常听到人们对你身边的花发出感叹:“好芬芳的花啊!”
没错,花朵的确清香扑鼻,树木也的确阴翳避日,只是,我想它们离不开你。
是你,衬托出花的稀少馥郁;是你,衬托出树的支撑华天;是你,在冬天时花儿冻得缩成一团的时候,还未变成肥料的你,给了娇气的花儿珍贵得温暖;是你,在冬日化成肥料,使树木来年更好的生长。
你总是给春天增添勃勃生机,增添新的光彩。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上,石峰中,都能见到你细弱坚定的身影。