《和小草聊聊天》
和小草聊聊天
我走到一片绿油油的草地上,忽然听到一个声音:“看!我多强壮,谁都打不倒我。”我俯下身子一看,原来是一株小草呀!
我对小草说:“看着你绿油油的,的确很强壮,但你也有生病、干枯的时候呀?”小草说:“没关系,即使我生病了,身体照样那么强壮,那么精神,不信你明年春天再来看看我吧。”于是我答应了它。
已经到冬天了,又过了一些时间,春节到了,家家户户都在贴春联,买年货,可是我依然没有忘记去看小草。到那里后,我看见小草给自己披上了一件“白棉袄”,看着它那么暖和,我就没去打扰它。心想:“到了春天再来看看它吧。”
时间过得真快,一眨眼,春天就到了。我没有忘记和小草之间的约定,于是又去看它,到了那里,小草已经病倒了,耷拉着脑袋,没精打采的,想起上一年那活泼、开朗、自信的小草,我真是有点伤心呀!