狗熊裁缝和大象先生是一对好朋友。
在一个夏天,大象先生想让狗熊裁缝给自己做一条裤子。于是,大象就问狗熊能不能帮它做一条裤子,狗熊想都没想就说:Ok!
说干就干,一等大象走了,狗熊就照着自己的身子做了起来。它拿出剪刀、布和尺子,先用尺子量了量自己身上的尺寸,然后用剪刀把布裁减成裤子的形状,又拿出颜料给裤子染上颜色,再把它缝好。就这样经过了一天的时间把裤子做好了。接着狗熊又拿着裤子往大象家走去。
一路上,狗熊想:我做得这么好,大象肯定会给我很多好吃的蜂蜜。正想着狗熊已经走到了大象家门口,它敲了敲门,大象把门打开了,试了试裤子,说:狗熊,你给我做的裤子太小了。狗熊说:没有啊,我自己穿刚好的呀。大象哭笑不得说:自己可以穿,别人不一定就能穿。狗熊恍然大悟,说:哦。
于是,狗熊给大象量了一下身子,回家帮它又做了一条裤子,大象试了试,刚好可以。于是,大象给了狗熊很多好吃的蜂蜜和水果。