我为化学狂_《化学也疯狂》读后感450字
我是来自大庆市机关三小四年一班的车佳霖,我酷爱读书,文学、地理、历史、侦探、科幻、科学,各各领域无所不爱,今天和大家一起探讨一下化学领域的奥秘,我演讲的题目是“我为化学狂”。
你知道C12H22O11是什么吗?你知道500年前人们如何称呼科学家吗?你知道什么金属放在手心会融化吗?你知道把牛奶加到茶中和把茶加到牛奶中有什么区别吗?你知道我们饮用的水也有毒吗?你想解开这些不可思议的谜题,称为当之无愧的“化学大王”吗?你只有一个选择《化学也疯狂》。
我之所以爱看《化学也疯狂》是因为它讲述的不只是枯燥乏味的科学知识,而是在幽默中给你解释科学道理,它还设置了一个又一个悬念,让你情不自禁地去探索。
在书中,我还认识了许多伟大的科学家,比如发明了淡紫色染料的帕金,发明了尼龙线的威莱士,发明了人造黄油的玛格莫瑞等等。
从这本书中,我明白了化学并不深奥,它时时刻刻都在我们身边。走进化学,你会发现世界真的很奇妙,一切又都是那么的有缘由。