昨天,值得人回忆;今天,我们快乐成长;明天,我将创出人生的辉煌。今天,我读了《海滨拔地立新城》这篇文章,感触很深。
这篇文章讲了珠海建事以来的巨大变化。以前珠海只是一个小鱼港,如今却成了一座现代化海滨花园城市。描绘了珠海勤劳智慧的创业者们创造的人间奇迹,歌颂了改革开放伟大事业的辉煌成就。
是呀!珠海昨天只是一个不起眼的小渔港;今天,却成了一座人人羡慕的现代化大都市;明天,这珠江海岸的一颗灿烂的明珠将会更灿烂、更辉煌。
回忆我的昨天,我的嘴边总会挂着一丝微笑。儿时的我是那么天真活泼。那时候没有考试、没有作业,更没有学习。只有家人的关爱。昨天,是那么美丽,度过快乐的童年,无忧无虑。
今天,我要背上书包。在校园里,我认识了更多的知心朋友。他们在我伤心时开导我;在我烦恼是陪伴我;在他们开心时与我分享。在老师的诱诱向导下,在父母的关心下,我留给他们的是甜蜜的微笑。这成了我学习的动力。
明天,我将创出人生的辉煌,为祖国做出贡献。我将是一名老师,精心培育祖国的花朵;我将是一名医生,让在病魔的缠绕中的人们恢复健康;我将是一名科学家,发明出对祖国有用的东西;我将是……
昨天,留给我们的是回忆;今天,留给我们的是甜蜜;明天呢?我将创出人生的辉煌。