读《狼牙山五壮士》有感
今天我读了《狼牙山五壮士》这篇文章,使我内心久久不可平静,更使我心痛。
故事的主要内容是:五个小英雄在班长马宝玉的指挥下英勇作战,痛打敌人,把活路给了别人,自己却只有死路,这种舍己救人的精神令我震撼,直到连队主力和群众都走远了,他们才英勇跳崖。
在他们死前没有半点怨言,他们把自己的生命献给了祖国,像胡德林和胡福才这两个小英雄,在枪林弹雨和万丈深崖面前没有退缩,使我们敬佩不已,正是因为我们祖国现在有了许多这种英雄,才使我们有了现在的富饶与强大。比如:被火焚烧的邱少云、用胸口挡子弹的黄继光、乐于助人的雷锋、炸碉堡的董存瑞,都令人敬仰。其中最令我记忆深刻的是邱少云,这位永垂不朽的英雄,火烧到身上了也不动,这种坚强的意志需要多大的勇气啊!
让我们“中华之崛起,”“不忘国耻,振兴中华。”让那些为了祖国而牺牲的战士们好好安息吧!使帝国主义再也不敢对中国这块肥肉虎视眈眈了吧!