累了,就睡吧。你说。
恩,我点点头。
你把门轻轻带上,尽量不发出一点儿声音。真傻,我觉得你真傻。
你和我一块儿这么长了,怎么还不知道我吗?我啊,只要有个枕头就行了,怎么都睡得着,哪管什么噪音啊。
天太黑了,我睡了。
第二天,天才亮了一半,你就起来了。傻里傻气的还去晨跑,嗨,有病啊。好好睡一觉比啥都强。我想。你回来了,和出去时一样轻轻的,不发一音。
嘿嘿,臭小子起来了。你大声叫。
来了,我不明白明明我是一女孩,你为啥非叫我小子?搞的我别人叫小子的时候老是寻思人家叫我呢。不明白。
你可不知道我在想什么。
你乐颠乐颠地把筷子递给我,说,快吃。哎,我嘴里嚼着个包子含混不清的说。可不一会儿。。。。。。你这臭小子你慢点你慢点,你给我留点。你挺着急的说,不过呀,你咪咪笑的眼睛告诉我,你啊,乐着呢。
然后你去上班,我去学校。
放学了,我却不怎么想回去,因为老师又叫交钱了,说是买电脑什么的,其实我还不知道吗,他们啊,是想敲咱们一笔哩。哼,这群狐狸。
我慢慢地拖着我的影子回家了,可是影子是赖皮,它不肯走了。好久,我才到了家,我看见你站在胡同口,像个傻子似的。小子,你又犯事了?你远远地叫我。恩,我说。
然后你就拖着我的影子回去了。可我却被你遗忘在街角。嗨,这傻子。
晚上,我踌躇着怎么跟你说钱的事的时候,你倒好,先给了我一炸弹。你歪歪地坐在摇椅上,头低低地,你的声音一字一顿。你说,臭小子,你爸爸我被开了。哦。我应了声,心里想完了,交钱的事免提拉。
你叹了一口气,小子我还有件事要告诉你,你妈她回来了。什么,我妈回来了。那当初见你穷就跑了的女人回来了。我大声叫。恩,你点点头,又说,她明天见你,你见吗?见,哪能不见。我笑了。你似乎有点头疼,你缓缓地站起身,慢慢的走了进屋。
我觉得我眼睛坏了,我竟然看见你眼里有泪。你这个五大三粗的男人,即使老婆跑了也能笑笑说无所谓的男人哭了。任谁也不信,我想我明天见了妈后,最好去医院一下。
我妈越来越漂亮了,她甩了一叠钱在桌上,凭眼力,我估摸有几万。她说,跟我钱归你。我笑笑,我说,妈,我啊,穷人当惯了,这个,算拉。我站起来,拍拍屁股走人。
你在家里等我,我听见你边等边骂,这臭小子,没良心。。。。。。我一脚把门踹开,你抬头,见是我,笑了,傻傻的。
我说,我还是觉得这破家好。虽然不豪华,虽然不漂亮,虽然不富丽,可我就是喜欢。你点点头,过了一会儿,才又抬头骂我,诶,你这臭小子,你这是拐弯骂我啊。
是啊,你怎么才听出来,我的傻老爸。