初中作文别了童年400字
回忆童年的作文:别了,我的童年 作者/徐吉裕 欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放飞它是为了让它永远不再来。 ——题记 童年是一张幸福的笑脸,是一句顽皮的话语,是一场美丽的梦幻,是一方灿烂的晴空。可惜,我的童年已与我告别了。 从书桌旁站起,推开窗子。阳光洒满我的脸,却总也照不到我那作业堆积的阴影。 窗外郁郁葱葱的树尽情泼洒着浓浓的绿,麻雀在这绿的希望中清脆呜叫。几个小男孩在草地上嬉戏着,欢笑着,那银铃般的笑声不知怎的,刺伤了我的心。 听哥哥说过一句顺口溜:“初中烦,高中难。高中生活如炼狱。”迈进初中的大门,就真该和童年Bye-Bye了吗?回答我的是那永远写不完的作业。“小考周周有,大考月月有”是真的吗?回答我的是那永远做不完的练习册。想着想着,觉得心里烦了,便走出家门去呼吸新鲜空气。 路上,看到有小孩在玩泡泡,心里痒痒的,便从口袋里掏出一
枚一元硬币,买了吹泡泡的瓶子。 我小心翼翼地捧着瓶子,轻轻地将泡泡吹出来。 从五彩的泡泡中,我看到了那段过去的岁月„„ 柳树下,那个抱着Baby熊读童话的小女孩: 天空下,那个眺望彩色气球飞向蓝天的小女孩: 小床边,那个为Baby熊缝补丁的小女孩: 幼儿园中,那个为秋千插上鲜花的小女孩„„ 潮
水般的记忆向我涌来,床头那个残旧的Baby熊,正挺着打了绿色补丁的肚子向我微笑。 泡泡向远处飞去,这顽皮的小精灵,也把我的童年带走了。 别了,我的童年。如果大树上只剩我这片树叶时,我会毅然选择离开,虽然童年是美好的,可毕竟是短暂的,我要勇于面对现实,走向新的旅途! 别了,我的童年。满载希望的青春扁舟正要起航,带我驶向新的海洋。