初中生活作文400字
初中的生活里,有快乐 ,有苦恼 ,有困惑,有伤心 。太多太多的情感 融洽在一起,短短的初中生活变得简单 而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中了,代表着自己长大 了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”。代表着自己有自己的想法和自由 ,不再是一个只会听父母 的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然>长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立 完成的。
在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习 也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界 。在学校小事自己解决。学校也很紧张,功课又多,自己管不住自己的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自己拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。