的时候,夏天仿佛已经是很久以前的事了。
牧野低下发晕的头继续前进,边走边想着心事。五月的天气不算太热,然而牧野额头渗出一层细细的汗,他心里发烦,一路急急忙忙地往学校赶。
下午的阳光透过玻璃窗,一直撞到牧野的脑门上,牧野觉得有蜜蜂在他头顶盘旋,他换一个姿势,那蜜蜂便嗡嗡地去了,然而很快他们就又回来了,固执地。他终于忍受不住那声音轻柔的抚摩,一头扎进了他的梦里。闭上眼睛的瞬间,他看到老师的唾沫星子在阳光中飞舞。
牧野依旧在下午的两节课上做他的春秋大梦,梦里没有做不完的习题,没有背不完的单词,却有心仪已久的女孩,有丁香花的香味,有放肆的呼喊。
然而五月很快走到了尽头。
伴着炙人的烈日,高考突然而至,那是命运的夏天。牧野被突然而至的结束给吓着了,一时间不知所措,于是整日地逃课,一个人悄悄地出去,又一个人悄悄地回来。
牧野常常一个人在街上漫无目的地行走,像一个走失的孩子找不到回家的路,夕阳在他身后鲜艳如血。
蝉开始了他不厌其烦的弹唱。
毕业Party被搞的很形式化,彼此之间都是些努力拼搏的话,大家都有些小心翼翼大家都知道高考一完又是别一番情景,谁知道我们将被命运推向何处黑板的角落里,不知被谁写了一句:"用一生来忘记."牧野在心里默念这句话,心里便泛起一股酸味.
六月七日,牧野走出考场,他的手心湿的厉害,便伸开双手,阳光下往事便
在手心里不断地纠缠,最后化作如眼泪般明亮的忧伤一切就这样结束了,但似乎并未完全结束.
牧野本来想给那个女孩写一封信的,但他似乎忙的很,忙着估分和填报志愿,以及打听有关方面的消息终于当一切都忙完了的时候,牧野却听说那个女孩去了青岛,他无法把那封信寄出去,最后那封信被塞进一个啤酒瓶漂向了不知
什么地方.
七月的时候,牧野开始等他便整天的待在家里,看一本一本的小说,沉浸
于他人的悲欢离合和喜怒哀乐,试图忘记自己,不让自己去想等待的结果,那个
再清楚不过的结果.
院子里的那棵树在一个雷雨之夜被劈掉了一半,留下一半在那里兀自坚持着.
牧野抱着一本书睡着了,醒来的时候,胳膊上留下了书页的纹络.
不久之后,夏天的最后一声蝉鸣消失在梦里.