失败乃成功之母的作文
并不是所有的事情都能一次成功的。俗话说,失败是成功之母。在成功的背后,是辛勤的汗水,是无数次的努力,是无限的付出······在成功的那一瞬间,所有的付出都化成了喜悦,但我们不能忘记成功背后的故事。我先来说说最让我刻骨铭心的事吧!
记得那是一个春风佛面的日子,暖暖的阳光照耀着大地,照耀在我的奶奶家。我当时正坐在桌上剪奶奶教我的“福”字。我拿着剪刀一心一意地剪着。目光跟着剪刀滴溜溜地转。我一边剪一边想:这个“福”字剪出来一定很漂亮,贴在玻璃窗上多显眼,看着就让人舒服,喜气洋洋的。“咔擦”一声,“啊”!我尖叫了起来。我把这个不完整的“福”拿起来对着那块蓝的像宝石的天空,一点儿都没有斑斑痕迹。只见这个“福”字刚被我一分神剪成了两半。我无奈地剪起了第二个,失败之神又降临了,这次剪的歪歪扭扭,像一个不倒翁。
顿时,我满脸不悦,火冒三丈地扔下剪刀。忽然,我呆若木鸡,好像在思考着什么。立刻又慢条斯理地剪了起来。这是为什么呢?原来我想起来一句千古佳句:失败是成功之母。我又剪了两三次都没成功,我并没有放弃,又开始努力地剪起了第四个。哈哈,终于剪成功了!真是费了我九牛二虎之力。我立马把这个“福”字花枝招展了一下——贴在了窗户最显眼的地方,洋洋自得,两只手叉腰,昂起头。忽然,奶奶走了过来,看见了这一幕,夸我是心灵手巧的小龙女(因为我是在龙年出生的),我心满意足地为自己鼓了鼓掌。
没错,要经过失败,才能向成功更近一步。我已经尝试过了,可以证实这一点。我已经把我成功背后的故事告诉你们了,那你们的呢?