《枕头里的爱》
枕头里的爱
午后,温暖的阳光照进我的房间,我慵懒地靠在枕头上看电视,享受着午后特有的安静与暖意。飞扬的思绪却不在搞笑的电视上,早已飞跃到昨天晚上。
爷爷的颈椎不好,总是痛,医生让他每天枕那种软软的枕头睡,可爷爷说他睡不惯那种枕头。依旧每天枕着带着谷物香气的硬枕头睡。所以,我决定要为爷爷做一个软一点的枕头。
说干就干,我找来了一块黑白圆点的棉布、一把剪刀、一支粉笔和一些软布块。我先在布上画了一个大约六十厘米长,二十五厘米宽的长方形,然后剪下来缝好,一切都很顺利,只是在装拉链时出现了问题。我绞尽脑汁也不会,只得让妈妈教我。
妈妈以飞快地速度讲了一遍,见我一脸茫然的样子,又以极慢的速度讲了第二遍,可我还是似懂非懂(我顿时觉得我被自己的智商打败了)。我想放弃了,去买一个。但我知道亲手做一个更能医治爷爷的病。我只好鼓起勇气,继续装拉链。
我按照妈妈所说,先将拉链的一边靠着布的一边,再找来几根大头针别着,然后缝一点就拆一个大头针。有了第一边的基础,再缝第二就容易多了。拉链转好后,我把棉花、碎软布都塞了进去,然后把拉链拉上,感觉还不错、软软的、很舒服。
晚上,我把枕头送给了爷爷,爷爷笑得合不拢嘴。直夸我长大了,把枕头像宝贝一样抱在怀里。
一个简单的枕头,换来了爷爷开心的笑容。
一个简单的枕头,饱含着我对爷爷的爱。
一个简单的枕头,却是爷孙两代感情的桥梁。
载着甜蜜与幸福的小精灵飞到了我们的身边。金色的阳光霎时映入眼帘,就像爷爷的笑声一般明亮。