《枕头里的爱》
枕头里的爱
我的爸爸是个公务员,他每天负责监督区域内的卫生执法工作,非常的辛苦。他有一个毛病,就是习惯性落枕,早晨起来,常常是歪着脖子,眉毛紧锁着,看着他非常痛苦。妈妈常常小心地替他揉来揉去,可这并不是长久之计呀。
父亲对我要求非常严格,我有些怕他。有时,我总想和他说几句问候的话,可看到他那威严的样子,一下子就总是咽了下去。明天,是6月的第三个星期天,正是父亲节。看到同学们都在积极商量如何给爸爸庆祝节日,我也想在这个特殊的日子里,给爸爸送上祝福的话语,可是一想到爸爸那严肃的样子,我就没有勇气了。忽然,我灵机一动,要不我就给爸爸做一个礼物吧,把我心中的爱用另外一种方式表达出来,让它告诉爸爸我是多么的爱他,我是多么的关心他,不是更好吗?
于是,我想到给爸爸做一个枕头,一个特制的枕头,这样可以减轻他的落枕毛病。棉花应该是最如意的材料,可是太软不行,太硬了也不行,于是我精挑细选。感觉适中的才放进枕袋。在父亲节那天,我悄悄把枕头放在了他的床上……转天起来,爸爸激动的拥抱了我,告诉我他一晚上睡的可踏实了,这比任何表扬的话都高兴,我终于给爸爸做了一件有意义的事。可是没过了多久,一早起来我发现爸爸的脖子又歪了,我非常疑惑不解,连忙跑到爸爸的房间一看,原来一到了夏天,爸爸特别爱出汗,棉花一被汗水一浸,就会发出霉味。所以,爸爸索性撇开了枕头仰着头睡觉,结果自然是脖子又睡歪了。我又有了心事。
没办法,我只好让姥姥给了我一大包绿豆壳,妈妈遵循我的指示用它缝了一个新枕头。这个枕头可比棉花的强多了,爸爸的头枕在上面,只要轻轻一动,就会有一种“沙沙”的声音,就像是没有歌词的童谣,在静静的夜空弥漫,连夜精
灵都会因此止住脚步,所以每晚,爸爸睡的格外香甜。因为他太喜欢这个绿头枕,每晚都会当成宝贝的抱着它直到入睡。可是有一天,绿头枕头破了,爸爸看到满地的绿头壳散落满地,心里很是伤心。我心里暗暗发誓,一定要给爸爸做一个更好更结实的枕头。于是,我便仔细地挑选着材料……
又过了几天,我又交给爸爸一个新枕头。新的枕头里弥漫着一股股淡淡的药香,沁人心脾,这是我特意让妈妈到南方出差时带回来的专制落枕的中草药。爸爸接过枕头,两行热泪从他的脸颊上流了下来……
看到爸爸能每天枕着药枕,听枕中药材的响声,那简直是在欣赏人间最美妙的音乐,每一次闭上眼睛,就像是拉着父亲,来到落叶林,看一地黄金,满是温馨。
我爱我的爸爸,普天下的孩子都爱自己的父亲。让我们一起行动,知恩图报,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你我的身边。