我们班的故事800字初中作文
时光悄然从指缝间流逝,那个我们该用三年谱写的故事已经完成了二分之一。我们班的故事没有那么惊天动地,只因为故事的主人公是我们而熠熠生辉,或许又因为承载着我们的梦想,代表着我们的成长,记录着那些我们共同为梦想而奋斗的日子。四十三个同学,不多也不少,却实实在在地组成了我们。我们有如四十三颗闪耀的星,在深邃的夜空中,闪闪发亮。我们聚集在一起,就可以照亮整片大地。
如歌的三月款款走来,我们都梦寐以求的三月歌会即将到来,那段悲伤而又欢乐的日子就这样让怡人的春风拉开了序幕,我们新一章的故事也就此开始。
还记得排练的第一天,我们都被那首高难度的歌曲所惊呆了。简单的练音,我们就开始力不从心,刚开始还能勉强过关,可随着音调的步步升高,越来越多的同学无法唱上,望着老师失望的面容,我们都只有暗自叹息。
幸有班主任的鼓励,使我们从颓唐的低谷爬起。每天回家,我们都会抽出一些时间来联练歌。一遍又一遍,不论口干舌燥,只许让那悠扬的旋律时常回响在我们的耳畔,那是催人奋进的旋律。四十三个同学,不多也不少,我们都在为我们的梦想而奋斗。
渐渐地,喜人的成功露出了模糊的影子,我们一起在支持中成长,一起奋斗,我们开始变得自信,勇于唱出自己。望着老师脸上微微绽起的笑容,只觉得暖如三月的春风。奋斗于三月歌会的故事临近尾声,而此时此刻的我们早已坦然自信。合唱中最后一点违和的声音也逐渐隐去,我们换上崭新的礼服,在最后一次排练上,惊呆众人。
三月歌会终于到来,我们画着精致的妆容,自信地迈上舞台,笑如春风,让那夹杂杂着我们奋斗汗水的和声感动在场的每一个人。“蓝蓝的夜,蓝蓝的梦。”是的,我们携着蓝蓝的梦想共同奋斗,用悠扬的歌声使这个开头并不美好的故事拥有了一个完美的结局。
我们是蓝蓝的夜空中的四十三颗闪耀的星,若人人都为我们的目标而奋斗,我们就可以照亮整片大地。
还有一年半,不长也不短,但已足够我们一起奋斗创造奇迹,我们班的故事未完待续。