无论做什么事情,只要肯努力奋斗,没有不成功的。”每当我读到这句名言,就想起了那次爬山的情景,让我感到无比骄傲、自豪。
那是一个阳光明媚的早晨,赵老师带着我们来到了云龙山的山脚的杏花村,准备开始爬山。
我们兴致勃勃的上了山,沿着石板路向山顶进发。走了一段羊肠小路,我看到了一个全是碎石子的坡我们叫他“碎石坡”。我们全体同学都愣住了。有的同学望而生畏;有的同学摩拳擦掌,迫不及待的想上坡;而我却很紧张,生怕会掉下去。大家争先恐后的一拥而上,我也不甘示弱,也往上爬,我弓着背,弯着腰,抓着树枝,奋力向上爬。
爬了上去,我又看到了一个峭壁,我和同学各各心惊胆战,后来就一屁股坐下来,心里打起了退堂鼓。突然,我想到了一句名言:保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。想到这,我又爬了起来,奋力向上爬。费了九牛二虎之力,我终于爬到了山顶。
望着远方,高楼成火柴盒了,车辆成小甲虫了,人们都成蚂蚁了……