有关地震的作文500字
2008年5月12日,我们四川省的汶川发生了8极特大地震,许多楼房垮塌,许多公路桥梁被毁,许多人被掩埋在废墟之下,许多人失去了家园,失去了亲人。然而,就在我们失去亲人的同时,我们又得到了许多亲人,他们不是亲人胜似亲人,为了我们灾区人民,他们冒着危险,他们不辞辛苦,有的甚至付出了生命的代价。谁是我们的亲人呢?
我们的老师就是我们的亲人,当地震来临时,是老师带领我们脱离险境。有的老师甚至为了疏散学生而献出了自己宝贵的生命。崇州市怀远中学的吴忠红老师就是这样的代表,他把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。他带着微笑走了,无怨无悔,在地震中实现了人格的升华。
党中央,国务院,党和国家领导人,各级党和政府机关工作人员就是我们的亲人。当地震突袭,我们的温家宝爷爷虽已年过花甲,却不顾个人安慰,火速赶往灾区一线,安排部署抗震救灾工作。我们的胡锦涛总书记也亲临灾区一线,不怕危险,不顾疲劳,指导救灾工作,看望问候灾区人民,亲吻灾区儿童,给灾区人民带来了亲人般的温暖。
解放军指战员也是我们的亲人,他们冒着生命的危险徒步前往汶川,他们不顾余震,肩挑手扛,用手刨出一个个鲜活的生命。
医护人员也是我们的亲人,他们亲临一线,不怕疲劳,冒着大雨,积极抢救伤员。