有关地震的作文500字
2008年5月12日,是给四川人民带来灾难的日子。那天14时28分那里发生了7.8级大地震!
经过几天在电视上看到的,我了解了很多,每一幅画面都让人感到心酸,有许多画面都让我铭记心头。
在什邡市洛水镇一间倒塌的民房内,传出了微弱的哭声,战士们经过了40分钟的紧急挖掘,终于清除了表层建筑碎物。顿时,一幕感人的情景出现在战士面前:一个脸色苍白、目光呆滞的两岁小女孩在墙角舞动这小手,她身上压着一个面孔朝下的老妇,老人身上还压着一个成年男子。男子全身几乎无处完好,却生生顶住了塌下来的断梁;老人的头已经垂下来没有任何反应,双手却紧紧将小女孩搂在身下……没有时间擦去夺眶而出的泪水,一位战士上前抱起小女孩,跑步赶往灾区救护所。据了解,那名老妇人,是小女孩的奶奶,成年男子是小女孩的爸爸。这一家三代的悲壮场景,感动和震撼了在场的战士们。
我们沉痛着,但我们也感动着。四川地震的受灾人们牵动这全国人民的心,救援人员不分昼夜地在废墟中救出遇难的人们。各地的志愿者也从四面八方赶往灾区进行抗震救灾工作。有的志愿者几天没休息,竟累倒在现场!各地人民纷纷为灾区捐款。
地震无情人有情!5.12地震灾情牵动人心,我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更翼望彼此的关怀和温暖。您每一个行动,每一份祝福,都将给灾区的人民带去希望!
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!