有关地震的作文500字
最近的几个月里接连不断地在世界各地发生地震,这不仅使我想起了2008年5月12日汶川大地震以来的几次地震。起先的时候是海地,后来是智利,接着又是台湾、土耳其,最后是唐山。其中海地和智利的地震最为强烈。
这种种迹象仿佛在向我们人类说明着地球就要进入地震多发期了。我的心里也是这么认为的,真怕哪一天地震的震源变成了我生活的温州,那就糟了。听说在智利的8。8级地震中不仅房子倒了许多,而且因为智利位于海边还引发了大海啸。如果在地震中我不幸死去了该怎么办?我再也不能干我自己想干的事了,不能睡懒觉、赖床了,不能玩电脑了,不能……有时候我真想为自己整理出来一套救生包,以备于应付各种各样的突发事件。当然这种金点子一开始是绝不可能从我的脑子里蹦出来的,而是美国的一些人出的主意,这些人就叫做“有备族”。
我真希望现在能有一个权威的科学家站出来对大家说:“地震期已经过去了”、“地震暂时不会有了”之类的话,哪怕是假的话也可以,毕竟这是善意的谎言,至少这样就不再会使我成天提心吊胆的了。地震呀,地震,你真是个小淘气!虽然你淘气最多不超过5分钟但你的破坏力是那么的强!你总是有备而来,而接受你挑战的我们是没有丝毫准备的,在你那一次次强烈的动摇中我们的防守也随之层层瓦解,但我们也不是弱小的,我们一定会重建家园,总有一天我们会用智慧打败你的!