有关地震的作文500字
下午第一节课,我们学校开展了一学期一度的防震演练。我为此感到十分高兴。
“嘘——”第一声哨响响起,我的神经立马紧绷起来,特别紧张。这一声哨响来得太突然了,我毫无准备,看着大家都钻下了桌子下,我才反应过来,我以最快的速度钻到桌子下。我感觉的很清楚,半个身子都露在桌外,哎呀,如果真地震了,石块能砸到我吗?
“嘘——”第二声哨响响起,我的汗毛都竖起来了,这一生哨响更洪亮些,好像催促着大家赶快下楼逃生。我以“光速”般速度爬出桌子,抱头奔跑,可大家的速度实在太慢了,没跑几步,就被堵在教室里。如果发生6.9级的地震,那我的眼前早就漆黑一片了,出教室就3分钟。
站在楼梯上,我们无聊的聊起天来:
“唉!早死了。”
“这样堵下去,还不如跳下楼,来个痛快!”
“就是,跳下去说不定摔不死呢?”
“真是地震了,谁还管得了这么多,‘嗖嗖’地就跑了。”
这已“死”长龙终于动弹了。下了一层又一层,就要快“死里逃生”了!不知是谁说“如果每层都有老师,他们不就是送死嘛”
来到操场,针似的雨水击打着我,使我不得不戴上帽子。我们站在操场上,站着,听着校长讲着一些地震的知识,让我们的防震知识更加丰富。
这次的防震演练不仅有趣,而且又让我的防震知识更加丰富,更是令我难忘!