公平,对于一些人来说,在他们的心里,从来不存在;对于另外一些人来说,已经远远超过了公平。
古代皇帝喜欢吃丹药,希望求得长生不老。因为他们想更长时间的统治自己的国家,维护自己的朝代,不希望失去他们一手创造的金山银山。但在那个朝代,也有的人活的生不如死,他们生活在社会的最底层,是猪狗不如的奴婢,他们被人践踏,被人当玩偶一样耍来耍去,所以对于他们来说,死是最好的解脱,是心灵也是身体上的永远的释然
直到今天,社会仍然是不公平的,有的人,站在社会的最高层,俯视着那些劳动人民;有的人,生活在社会的中层,他们过着悠闲自得的小日子;也有的人,屈服在社会的最底端,每天都要在工地里拼死拼活的赚钱,但赚的钱也许还没有高层人士的一杯茶贵,也许还要接受来自别人的嘲笑,讽刺。还有的人,因为身体的缺陷,人格的缺陷,接受着别人异样的眼光。
有的人,站在楼顶,仰天长嚎:老天啊,你为什么对我这么不公平,我哪里惹你了,你让我这样活着,还不如让我死了算了。随之而来的,可能就是这些人在哭的时候的让人听了心痛的笑声,也可能就是,他从楼顶跳了下去,失去了他身上最可贵的--生命。
有的人,看着价值几个亿的合同,露出了一丝笑容,但这对于他们来说,可能根本不算什么。
也有的人,拿着刚领到的工资,从菜市场买来的菜,高高兴兴的回家与家人分享。
难道,世界上真的有老天爷吗?难道,上面的那些人,对于他们来说公平或者不公平,都是老天爷给的吗?当然不是。难道,有钱人的财富是与生俱来的?难道社会底层人的结果也是与生俱来的?公平或者不公平,都是因为自己的争取,都是因为自己的努力。我希望从现在开始,我们都为自己的未来或现在付出最大的努力,成功与否不重要,重要的是,我不后悔!