《一个难忘的星期天》
一个难忘的星期天
夜晚的村庄比白天更加的安静,我坐在院子里,呆呆地望着天空。 这时乌黑乌黑的天空隐隐约约有几个“小星星”在闪烁。我把右手向天空一伸,朝“小星星”一抓,向左手的手背一拍,开心地对天空大喊:“我抓到了”!
这是我捉到的第一个“小星星”,因为我常听别人说抓一百个“小星星”就可以许愿,所以下定决心,一定要抓一百个“小星星”。我抬头,发现天空有个东西一闪一闪,我把手一伸,把手用力一合,生怕“星星”飞走了,等把手伸到左手时,用力向左手背上用力一拍,使自己疼得呱呱叫,但又想到还离抓九十八个“小星星”就能许愿,立即把疼痛丢到了脑后,目不转睛地盯着天上,怕任何一个“星星”会逃过我的巡察,经过不懈努力,半小时中我足足捉了二十五个“小星星”,为了放松,我出去透透风。
走出去,一列动车飞驰而过,我双手合并,闭上眼睛,向“流星”许了个愿,这时的我想起往事总会大笑,笑我天真、可爱。
这是我一个最难忘的星期天。