虽然我长得帅,但你不会看到我帅就戒掉嗜好。你喜欢打麻将不是你的错,但你输太多的钱就是你的不对了,毕竟我们家不富裕,虽然不是那种要砸锅卖铁才能过生活的家,但也不是钱多得花不完的家庭。我们允许你打点小麻将,但你要上瘾,有时你是每天都去打麻将。你要知道,麻将有四个人,就是说你赢钱的几率只有四分之一。因为我是你帅气的儿子,我爸是你不帅的老公,所以我们会劝你,但是你却感觉不到我们的苦心,用骂人来回答我们,让我们“热脸蛋贴冷屁股”。妈妈,为了家庭收入着想,请你少打一些麻将吧!
虽然我长得帅,但你不会因为我帅就认真地教育我。你经常叫我戒网,但你却不会先戒麻将;你经常叫我少玩点电脑,但你一玩就是一整天;你经常叫我把精力放到学习上,但你重来不关心工作上的事。你不懂以身作则,怎么能让我心服口服?你看到别人在学画画,即使我没兴趣,你也叫我去学;你看到别人在学音乐,即使我没音乐细胞,你也叫我去学;你看到别人在学唱歌,即使我五音不全,你也叫我去学。你不懂因材施教,怎么能让我找到特长?还有,遇到事你不讲道理,总认为你自己是对的,我一反对你就骂我。妈妈,为了我的未来着想,请你认真教育我吧!
虽然我长得帅,但我没胆量把信交给你。因为我怕暴风雨的来临……。