光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我们已是风华正茂的少年,我们胸怀理想和抱负,独自坐在窗前,看着那一株盛开的凤仙花,好美好美。暮然回首,才觉得我们应该像这些花一样生活,展示我们的青春。
青春是坚强的
“在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气驱赶种种不幸,在艰难里,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满着每个细节,虽然艰辛填满了四千多个日子,可笑容依然灿烂。”孟佩杰8岁的时候便开始承担起照顾瘫痪养母的重担。孟佩杰每天早上六点起床,替养母穿衣、刷牙、洗脸、换尿布、喂早饭,然后一路小跑上学。中午回家,给养母生火做饭、敷药按摩、换洗床单……有时来不及吃饭,拿个冷馍就赶去学校了。晚上又是一堆家务活,等服侍养母睡觉后,才坐下来做功课,那时已经九点了。为养母擦洗身子,洗娘俩的衣服......她就是孝女----孟佩杰。
童稚的年岁,她一力撑起几经风雨的家。她的存在,是养母生存的勇气,更是激起了千万人心中的涟漪。
青春是勇敢的
在危险呼啸而来的那一刹那,他们连想都没想,就冲上去救那位司机,与歹徒展开了殊死的拼搏,他们就是旦增尼玛,仁青达瓦。旦增尼玛首先勇敢地冲了上去,紧紧抱住手持匕首的歹徒,却立刻遭到歹徒的一阵乱捅,肩膀,腹部,接连中刀,鲜血直流,旦增尼玛顿时觉得身子发飘,站立不稳,但仍紧紧抓住歹徒。看到这个少年这么不要命的保住自己,歹徒慌了神,挣扎着左扭右扭,脱去上衣,仓皇而逃,与此同时,仁青达瓦也中了一刀,摔倒在地。面对危险,
他们见义勇为,用于承担责任。
多么勇敢的少年啊,在他们身上散发着一种满腔正气的风采,少年的他们如星一样永恒。
少年的我们朝气勃勃,奋发向上,努力进取。奋斗的青春是最美好的风景,正是那千万颗在奋斗的心,以及那千万双在天空中高飞的翅膀,装扮着最美好,最珍贵的人生季节----青春。洒满人生这斑斓一季,让少年的我们绽放出少年的风采。