2008年5月12日14点28分,这个令人们记忆深刻的日子。那一刻,四川汶川发生了8。0级大地震,房屋倒塌,鬼哭狼嚎,顿时,整个汶川一片狼藉,成了令人不堪入眼的废墟。
汶川,这个一瞬间闻名世界的地方,霎时间变成了灰色,暗淡的灰色,洋溢着死亡的恐怖气息。
其实,这也不是全部,这中间,还夹杂着那绚烂的色彩,也就是,生命的色彩。
绿色:一列列军队,在以整齐的步伐,不分昼夜地赶路,不管崎岖地奔跑。终于,皇天不负有心人,绿色的军队出现在了灾区,出现在了灾区人民的中间。尽管没有能休息一下,他们也不喊苦,不叫累,尽自己能力拯救着一个个生命。奇迹,总是会出现的。在电视里,在荧屏前,我们看到一个个生命的出现,一个个生命的诞生,我们无不感到欣慰。这是绿色,绿色带给我们的生命的奇迹,生命的色彩!
橙色:这么一个耀眼的色彩,在灾区里呈现了不一样的光辉。阳光下,他们闪闪发亮。废墟上,他们大汗淋漓。这个刨,那个铲,头顶着火辣辣的太阳,没有一个人倒下,没有一个人放弃,他们想的,只是多救一点生命。白天黑夜,就这么反反复复地过去,但在他们眼里,就不只是几天而已。对于他们来说,意味着多一条生命,多一线希望。只要他们在,只要人活着,他们就绝不放弃。这是橙色,橙色给我们世界带来更多生命的希望,生命的色彩!
白色:相信,这个颜色让任何人都不陌生。这是生命的颜色,是天使的颜色。白衣天使,就在那一刻,冲入灾区,挽救一个个有希望的生命。是他们,让生命出现奇迹,让世界相信奇迹。婴儿,在他们的衣襟下护着,安谧地睡着,丝毫没有感到灾难的来临,感到身边声声的叹息。青年,在他们的救护下,出现一个个生命的奇迹。这是一个普遍的颜色,又是那么神奇的颜色。他们用自己的双手创造一个个令人叹为观止的奇迹。这是白色,如同天使翅膀那样的白,如同生命的色彩!
这三种颜色,在灾区里纵横交错,绿、橙、白,这绚烂的颜色,这生命的色彩!