《获奖作文 我想有个星期八》
我真想有一个星期八
从小,我就有一个梦想,虽然说起来有些不太真实,但是,我一直想实现它。那就是——有一个属于我自己的星期八。
我先说一说我为什么会有这个梦想吧!
那是在一个早晨,妈妈把还在梦中玩耍的我叫了出来。我不情愿地睁开惺忪的睡眼,说:“干什么呀?我还没睡够呢!再让我睡一会儿!”想想昨天还是星期日,唉!那个星期日过的呀!先补课,补了一上午,回到家,开始写作业。因为是周末,老师多留了一些。这作业真是多,一写就是一个下午。写完之后,吃完晚饭,再开始做练习题。这一个周末就这么过去了,什么也没玩,更别说看电视、玩电脑了,通通都趁早把这些思想画上红叉吧!
从记忆里走出来,我开始不情愿地穿衣服。也就是从那时开始,我就想有一个星期八了。
大人们都说现在的孩子是身在福中不知福,可是大人们又何曾想过在这个科技发达的世界,随着人类文明的不断发展,学生和孩子们的负担也越来越重。周一至周五都在学习,周六和周日需要补课,还要写作业,做家长留下的练习题。 我就是这样。我心中有一个梦想,有一个星期八,那是全世界孩子们共同的日子。在星期八这天,孩子们没有烦恼,没有忧虑,也没有任何的作业,只是尽情地玩耍,忘记一切烦恼。
新的一天又来了,我希望每一个孩子的心中都有一个星期八。那样,孩子们会更加快乐更加热爱生活的。
星期八——是我的梦想,也是每一个孩子的梦想。我希望这个愿望不再是梦,而是一个真正的每个孩子的节日。