“天啊!”我大声喊道,“我的周末怎么这么苦……”是啊,现在周末培训班爆满,说什么是兴趣班,只是个借口,只是逼着学生干着不喜欢的事,搞得周末一点自由支配的时间都没有。我幻想着,假如我有一个星期八……
那一天,将是最美好的一天,是最幸福的一天。我会跑到大自然中疯玩,无拘无束,放任自如;我会用篮球场上的竞技张扬我的个性;我会用电脑技术展示我的聪明才智……
一个星期天的晚上,我正在写老师布置的第三篇作文,感觉头昏眼花、睡意绵绵,当我无意中抬头,发现眼前有一扇白色闪光的门,门牌上印着五个金光闪闪的大字“穿越星期八”,由于对星期八急切期盼,我连忙闯进去:只见一束强光射进我的眼睛,我瞬间觉得脑子一片空白,当我清醒过来时,我发现自己置身在一个精彩的儿童世界。通过路边的展示牌,我才知道这里的孩子和我一样,都是一群周末没有自由的孩子。在这里,我开始了享受快乐的一天。
我正想着该如何安排这一天时,一位身穿漂亮衣服的姐姐来到我身边,说:“欢迎你!小弟弟,我是金姐姐,是你这次穿越的向导,今天我将带你游遍整个乐园。”
个简单的实验项目??一擦就掉的墨水,开始动起手来。根据提示,我将十滴碘酒和一小勺五米粉加入三勺水中搅拌,清水竟变成了深蓝色的“墨水”,我拿起一支钢笔,吸了几滴“墨水”,在纸上写上“学习?创新”几个字,字的颜色非常纯正和清晰,等它水分消失,我随即用手指轻轻一擦,奇迹发生了:纸上“学习?创新”几个字瞬间消失了,我顿时目瞪口呆。这时液晶屏幕上亮出一个Q版的企鹅博士,他背着手,迈着企鹅步说:“这是一个化学反应,淀粉和碘酒混合在一个就呈现出深蓝色,而淀粉使墨水无法渗透到纸内,所以一擦就掉。”一眨眼,企鹅博士消失了,我突然觉得,这里怎么连学习也是件快乐的事呢?我正思考着,金姐姐突然出现在我面前,满脸笑容说:“怎么样,有意思吧!走,我们往下一站出发吧。”
转眼我们到了一个非常气派的篮球场,这比我们学校的篮球场要大、要漂亮得多。我很兴奋,因为篮球是我最喜欢的运动项目之一。我正想:如果有一群伙伴陪我打球该多好呀!突然我感觉背后被什么东西顶了一下,等我转过头,有五个和我年龄相仿的孩子正朝我微笑,其中一个高个正用篮球顶着我的背部,很快我加入了他们。刚开始,发球权是我们队的,我快速跑到三分线下,将球传给了高个,高个以他长得高的优势闪过了红队的三人,一个鱼跃,进了一个三分球。接着球落到了红队的一个高个子的手上,矮个立即跑过去拦,想不到矮个竟抢到了球,飞速地跑到了球架下,投了个二分球……一场比赛结束了,我们队以30:15分的优势轻松地赢得了这场比赛。今天终于解了一下篮球馋,真痛快!
不知不觉已经到了晚上,金姐姐带我吃了晚餐,将我带到一个英语晚会的现场,场上一群小朋友正用英语表演童话剧《丑小鸭》,那纯正的发音和惟妙惟肖的表演激发了我的表演欲,我请金姐姐也给我报了名,我便朗诵了在英语培训班学习的一首小诗《四季》:I like spring
because it’s warm……
台下响起了一阵阵热烈的掌声,这时天空上突然又出现了那道强光束,我被吸了进去……
一阵铃声将我惊醒,我从床上突然跳起来,哦!原来是一场梦!我多么希望生活像梦里那样多姿多彩呀!