春天来了,我们这儿的山也全变了样儿。到处都是翠绿的草、青青的树、五颜六色的花。看!东边有许多鲜艳的花,那粉嘟嘟的桃花,一树紧挨着一树,成为粉红的一片,似乎天也被染成了一抹粉色。瞧!南边有许多绿油油的小草,铺满了田间地头的空地上,像是给大地铺上了一层绿幽幽的地毯,躺在上面,嗅着青草的味儿,那么舒服、那么惬意。望!西边是一棵棵又高又大又壮的树,那些树挺立在那里,像一排排的巨人站在那里,保护着美丽的家园。
急匆匆的春天走了,毛躁躁的夏天跑来了。夏天,炎热的季节,我们这儿的山也更加茂盛了。青青翠翠的麦苗变成了沉甸甸的麦穗;黄灿灿的油菜花变成了青青的菜荚荚,然后又变成了金灿灿的,该收获了。于是房前屋后、田野里、山坡上到处是忙碌碌的农人们。正如古诗描绘的情景“才了桑麻又插田”。
秋天也如期而至。家乡的秋天是收获的季节。漫山遍野是收割的人们。忙碌的人们是劳累的,也是幸福的,体现在他们欢快的笑声里,体现在他们快乐的脸庞上,体现在他们希望的收获中。收获的快乐洋溢在人们的心头脸上,那么舒心,那么甜美。
寒冷的冬天也是不期而至,它带给人们的不仅仅是冷冰冰的天气,有时也是一种令人惊讶的景象。我们这儿的冬天难得下雪,倘若遇上,那么令人惊奇。看吧,山上全部都是白色的雪,好像是给山铺上了一床厚厚的被子。在那银白色的世界里,也点缀着一丛丛翠绿的麦苗,似乎是给这被子绣上了一朵朵翠绿的花。那情景是多么的令人赏心悦目。正是“冬天来了,春天还会远吗?”给人以无限的希望。
我爱家乡的山。