美丽的校园
我的校园非常美丽。走进大门,两旁高大的棕榈树便映入眼帘。它们像一队绿卫士守护着校园,又像一队“迎生队”欢迎我们到来。
大门右侧是学校的花园。春天到了,花园里树木抽出了嫩绿的芽,小草换上了新装,一切都生机勃勃,绿意盎然。炎热的夏天,太阳晒得人们透不过气来,花园成了同学们的休息场所。秋天,天气凉爽,花园的树木叶子变得金黄,到花园玩的同学都会情不自禁地赞叹:“多美呀!”冬天来了,西北风吹着,可是花园里依然生机勃勃。 大门左侧是校足球场。远远看去,足球场像一个绿色的大饼,看上去就想咬一口!足球场里的小草又绿又柔嫩,在上面踢球简直是一种享受!足球场外的主席台旁是旗杆,微风吹过,五星红旗像美丽的公主翩翩起舞。
足球场西侧是篮球场。许多“篮球小将”在这里比赛、练球。这里充满了同学们的欢声笑语,也充满了拉拉队的加油、呐喊声。瞧,同学们打得多带劲儿呀!
紧靠篮球场的是乒乓球台,蓝色的乒乓桌十分显眼。那儿常常挤满了人,“小小乒乓高手”摆开架势,拉开了比赛的帷幕。随着选手比赛的节奏,观众的脑袋也跟着左右摆动。胜负分出,同学们拥着胜利者,呼喊声响彻校园,胜利者不骄傲,失败者不灰心,他们摩拳擦掌,准备着下一轮较量。
这儿是孩子们健康成长的“摇篮”。
我们的教学楼十分高大,上面写着“志存高远,脚踏实地”几个大字,这是我们的校训。每次一上课,教学楼就会传来朗朗书声…… 这就是我的学校“海口市山高小学”,我爱我美丽的校园!