《校园中的不良现象作文》
[校园中的不良现象作文] 吸烟在一部分中学生中成为时髦的事,有首打油诗可以作证;“学生不吸烟,成绩不拔尖,学生不吸烟,走路打翩翩,校园中的不良现象作文。”
在这种风气的影响下,许多中学生陷入吸烟境地而不能自拔。在校外,随处可见嘴里叼着香烟的中学生。据了解,有的中学生烟龄甚至到十年。校内,常常发现这样的情景:墙角处两人只有一只半截的香烟,你一口我一口,仿佛在享受什么美味。
在校园内吸烟的不良现象是种十分严重的不良行为。在校园内每到下课时间就有学生去厕所吸烟长久下去而产生了烟瘾,朝思暮想的都是烟,学习成绩如何拔尖?吸烟对身体也是一种强烈的伤害,没有好的身体上课怎能有好的精神。中学生主要是一些家长没有给孩子们树立一种好的榜样和社会的一些因素引起的,同时也有大部分是在校园中学会的,中学生作文《校园中的不良现象作文》。如:同学见到自己的同学在吸烟也想去试试还有的是在同学和自己的好朋友的说服下去吸烟的。
只要在校园中有一个吸烟的现象很有可能就会像细胞分裂一样一个变两,两个变四个的不断增加下去,这样会影响学生大规模的成绩下降,伴着时间的推移将会产生十分严重的后果。
面对这种严重的校园不良现象,作为教师和家长,不能让他们放任自流,家长与教师要耐心教导,循循善诱,使他们自身认识到吸烟之害,这样才能赶走不良风气,同时这样才可以构建一个美好和谐的校园。