《校园生活一件事作文》
校园生活难忘的一件事
张桉赫
校园生活多姿多彩,酸甜苦辣五味俱全,有趣的事情不计其数,奇怪的事件层出不穷。打开记忆的闸门,那些故事里最耀眼的,还是那次偶然举行的“辩论会”。
“咱班的刘广夫和三班的飞毛腿魏行健分在了一组。”
“那能赢吗?”
“不好说啊!”
这是同学们在谈论400米跑步比赛的事呢。由于我班比赛对手是全校有名的飞毛腿,比赛80%会输的说法也就传开了。我站起来,郑重其事地反驳:“还没比呢就说输,运动员听到了该多伤心啊?哪还有心情跑步了?”
“可这是事实,你无权改变事实!”
“但总要给点鼓励吧?”
“可那是撒谎,是自欺欺人!”
“有时候善意的谎言也是必要的!”
„„„„
同学们不觉间形成了正方和反方,你一言我一语地争辩起来。
这时,老师突然推门而入。我们都愣了,老师说:“你们的讨论我都听见了。我认为哪怕只有1%胜利的机会,也要给选手鼓励。因为他是代表我们这个班集体的,不是代表他一个人。”掌声像海浪一样响了起来„„
比赛结果,我班还是输了,可是我们没有埋怨参赛选手,而是鼓励他继续努力!因为大家都明白了什么是集体荣誉,一个集体应该同心协力,这是比比赛的结果更重要的!