“春天来了,春天来了……”听着这首歌,我似乎感觉到了春的气息。
瞧,果然,春姑娘又穿上了绿色的鞋,踏响了地垄的琴键,于是农民开始撒播希望的种子。花草树木换上了新装。还有那一大片的“地毯”足够让你玩个够了。再看,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾。垂柳吐出嫩芽,倒映在春水中,在涟漪下,忽大忽小,忽长忽短。真是画中有画,美丽极了。
绵绵的春雨把大地染绿了,软软的春风把河水熨暖了。
最令人难忘的就是春雨。春雨犹如一根根牛毛,到处飞舞;又好似一根根细针,滴在河中、地上,“嗒,嗒……”响。被雨水冲洗后的景物立马显得明亮耀眼。还有那时有时无的彩虹,呈现出与众不同的七种颜色。这七个颜色有时这个显眼,有时那个显眼。似乎它们要争个输赢,比个高低。
春雨是不能没有春风的,因为只有两者加起来才够完美。
那春风真是令人尊敬。它一来,柳树弯弯腰,花儿点点头,草儿敬敬礼。可那樟树不管怎样,都挺立在那儿,或许它想当个士兵,保卫祖国吧!春风继续闲游。不一会儿,它吹醒了正在沉睡的小树叶,小树叶立马伸了个懒腰,发出“沙,沙……”的声音,融合成一首欢快的交响曲。站在树上的鸟儿也伴着这首交响曲唱歌。百灵鸟唱得最好了,它清脆悦耳的歌声吸引了老虎、兔子……它们纷纷来打节奏,这里立马成了一个演唱厅。说起来,全是春风的功劳……
我爱春!