家乡的小河500字作文
家乡的小河
大足区实验小学四年级四班:李天雄 我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,我们叫它“濑溪河”,它是我们的“母亲河”。它用那甘甜的乳汁养育着大足千千万万的人民。
小河不但水资源丰富,而且四季美丽。
春天的小河景色宜人。春天到了,大地在春风的吹拂下慢慢苏醒,阳光明媚、万物复苏、冰雪融化、柳绿花红。濑溪河边的花儿开了,开得那样鲜艳,那样热烈,那样五彩纷呈。花儿香气袭人,在老远就能闻到。那花香引来了一只只蝴蝶,蝴蝶在花丛中舞蹈,久久不愿离去。柳树在春风的吹拂下换上了崭新的绿装,抽出了嫩绿的枝条,一阵风吹过,柳树随风舞动。像一位精心打扮的美少女在跳一支优美的舞蹈。冰雪在春姑娘的感召下融化了,叮叮咚咚的,像是在演奏一首优美的曲子。小鸭子也赶来凑热闹,在河里快活的游来游去,像一艘艘小纸船。燕子从南方飞回来了,有的飞累了蹲在柳树上休息,有的俯下身子在河边喝水。 夏天的小河格外热闹。夏天到了,濑溪河两边长满了荷花。有的荷花含苞待放,有的荷花半开半放,有的荷花还是花骨朵,非常的漂亮。荷叶有些浮在水面上像是给小河戴上了一顶顶帽子。荷叶是鱼儿的“伞”;荷叶是青蛙的“舞台”;荷叶是蜻蜓的“停机场”。美丽的荷花不但吸引了这些可爱的小精灵,也吸引了家乡的父老相亲。有的人在河边坐着聊天叙旧话家常,有的人在河
边洗衣服,有的人划着船唱着渔歌,在河面上捕鱼。构成了一幅和谐、美丽的图画。
秋天的小河非常美丽。秋天到了,濑溪河两岸的树木变黄了,叶落叶飞,金黄的树叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。一阵微风吹来,树叶落在河面上好像一叶叶轻舟自由自在的在水面上飘来飘去非常美丽。小草变黄了,远远望去好像给小河镶上了一道金边。
冬天的小河是人们活动的天堂。冬天到了,濑溪河上结满了冰,此时它成了人们的乐园,它用一颗接纳的心吸引着四面八方喜欢冰上运动的人们。人们在冰面上做着自己喜欢的各种运动,有的孩子在滑冰,娴熟的表演着自己的冰上舞蹈;有的孩子一不小心摔倒了,其他的大哥哥大姐姐跑过去把摔倒的小朋友扶起来,然后又尽情的玩耍嬉戏,有的成年人在河面上摆着各种各样的姿势在河面上拍照留影,留下他们美丽的青春也留下这温馨幸福的生活画卷。
我爱家乡的小河,爱她美丽的景色,爱她甘甜的乳汁,爱她默默流淌不知疲倦的精神!