春有百花秋有月,夏有凉风,冬有雪。时间如面无表情的水滴,悄然坠落重重的砸在人的生命上。
三年后的秋天,枫叶落了一地,秋风的声音凄厉阴冷,似乎在痛苦的哀号。木屋旁的芭蕉园,美丽的夕阳幽暗暧昧起来了。起风的时候,芭蕉叶马上夸张的沙沙乱响,四周却静得窒息,有些吓人,,似乎芭蕉树下,有鬼在哭泣!女的,抱着小孩吱吱的惨哭!
小屋里死静死静的,苍老的爷爷静静的躺在床上,一动不动的。咳!咳!咳!咳嗽声,刺破了寂静,紧紧地揪住叶飞小小的心。
“爷爷,爷爷!我回来了。”叶飞满头大汗,满脸尘土的从屋外飞奔进来,丝丝血红伤痕的手,死死地抓着草药,扑到爷爷床边。
屋外的天空,乌云聚集,风也紧了些,芭蕉的声音凄厉。
“爷爷~爷爷,你会没事的,看~看我采到草药了。”叶飞喘着气,似乎好久没有呼吸了。叶飞看着手里的草药,雪亮的双眼扑到爷爷的脸上。
“阿……飞……爷爷……累了。”爷爷用细弱沙哑的声音憔悴的说着。木窗外的风,推开了窗,闯了进来。啪,啪啪,窗户抖得厉害。
“爷爷,我马上去煎药。”说完要去。爷爷枯枝般的手,缠住了叶飞的手臂。咳!咳~爷爷又咳起来了,嘴角流出红色的液体,血红血红的,红得耀眼。
“阿~飞……心之盒还~在吗?”
“恩恩,爷爷。在的。爷爷,你不要说话了。”叶飞呜呜的说,泪水从眼眶里涌了出来,汹涌如潮水,哗哗的流了下来。
“把,咳~”也也咳得说不出话了,声音掩盖了芭蕉的哭声。
叶飞,飞也似的跑到自己的屋里,抓起心之盒转身便跑。可是了重心,重重的摔倒在地上,阿飞爬起来,向爷爷的屋里飞跑去。
天空的云团里,闪着电光。黑夜也在一闪一闪的眨着千双的眼睛。风怒吼着,像一只哀号的雄狮,痛苦的吼叫,咆哮!
飞奔到床边的叶飞,手里捧着心之盒。
“爷爷,爷爷心之盒,你找的心之盒。”叶飞的双眼年这也也微闭的双眼。
“阿飞,你一定要成为心之盒的主人,你一定是的,……”爷爷蜡黄的脸上泛起淡淡的微笑,幸福的泪从眼角流了出来,让后整个世界寂静了。
听不见了,闪电的劈声,风的吼叫,就连那哭的凄厉不堪芭蕉的沙沙声,也听不见了。
叶飞呆呆的捧着心之盒,时间就在那瞬间冻结了,那漫长一秒,提哦停了一个世纪。叶飞的心碎成一片一片的,像一块从天上坠落的玻璃。叶飞的双眼渐渐模糊起来了。
“爷爷!!!~~~”声音飞出了屋外,老远老远,响彻了夜空。叶飞眼含泪水,从脸颊滑落,在下巴聚集,凝聚着,凝聚着,豆大的泪珠,轰然坠落。
答!压在了心之盒上。