俗话说“冤家路窄,不是冤家不相见。”你有冤家吗?我有一个老冤家呀,今天我要给在座的说道说道。
这个冤家是我的同桌小刘同学。小刘同学个头不高,但是性情倔强,好胜心强,处处跟我争个高低。你看他,一头小寸发,根根直立,就像一头小钢刺。大大的眼睛总是圆溜溜的瞪着,仿佛能喷射出一团火焰,遇到不公平的事情时,他那两瓣薄嘴唇便开始发射“连珠炮”,高谈阔论,发表正义演说。
说是我的冤家,一点也不假。这小刘同学处处跟我争锋相对,跟我一争高低。考试成绩要跟我比个上下,跑步要跟我比个快慢,跳绳要跟我比个多少,更有趣的是,吃饭也要跟我比个谁吃的多,吃的好。我真是没辙。这不,又来了……
“小陆,快去拿餐盘,咱俩一起吃饭。”你听他那又脆又有底气的声音又传来,只见他左手端汤,右手端餐盘,已经落座位置,蓄势待发了。我只好风一般飘到饭盒前,快速打饭,快速落座,开始“吃饭比赛”!“预备——开始!”他喊道。话音刚落,就见他埋头餐盘,唏哩呼噜吃了起来,先是一口大肉,再来一口饭,然后“咕咚咕咚”几口汤,吃得那叫一个香啊!看他吃饭的模样,你也一定会食欲大发。好吧,我也得吃了,不然就输了。可是,每每这个时候,我都忍不住提醒他一句:“小刘呀,细嚼慢咽,细嚼慢咽,不要噎到。哎!”
还有,你看,在体育课上,他也不甘示弱。今天的体育课比赛跳神。他拿好跳神,走到我身边,大声宣布:“咱俩来比赛。”我摇摇头:“我要自己跳,为什么要比赛,整的我心惊肉跳的。”“你看你,一点进取心都没有,比赛能激励你跳更多呢,不信你试试。”好吧,已经被赶鸭子上架,我只好上“战场”。他一声令下,我们开始跳。由于紧张,我一个趔趄,绊倒绳子,差点摔倒。只好放弃比赛。再看他,脚下生风,双手擎着跳绳,快速轮着,绳子已经不见线头,只有一个圆圈在他身体上下转动着,真厉害!待他跳好后,一脸骄傲的深情。
好吧,虽然被你这个好胜精盯上了,但是我也不讨厌你,毕竟有你的鞭策,我也在不断进步着呢!