平凡的我作文600字初中作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”每当唱起这首歌,我就有一种强烈的自豪感,因为我和许许多多的人一样,都是一棵这样的小草。
我把自己比作一棵小草,不仅是因为自己像小草那样平凡,最主要的是小草的品性让我肃然起敬。你看她,经年累月都在野外,被风吹、被日晒、被雨淋,正是这种特殊的生活环境,造就了她们极强的韧性和适应性。想想自己,虽没有经历过小草的那些苦难,但在日常生活中也有很多不如意的事。平时,总是小心翼翼,不争名夺利,不争长论短,不欺负弱小,不招谁惹谁,以为这样就可以一切太平。但结果呢,还是无辜遭人嫉恨,让人感到郁闷。是小草,她在面临灭顶之灾时的那份坚持,那份淡定,让我吸取到了无穷力量。
刘心武说:“不要指望麻雀会飞得很高。高处的天空,那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置,它照样会过得很幸福!”我深知自己只是芸芸众生中微不足道的一员,从不奢望能有波澜壮阔的人生,豪华奢侈的生活,而且对拥有那样人生和生活的人也不羡慕,不妒忌。在日常生活中,我们过着小草般的日子,思维着小草般的思维,做着小草般的梦。虽然没有发财之喜,没有升官之乐,但也没有颠沛流离之苦,没有宦海沉浮之难,更没有众叛亲离之痛。我们的时间永远都属于自己。你看,我们闲听风雨,悠赏花月,醉看云日。我们为青春而歌,为得到而喜,为春天而唱,为一天好似一天的美好生活而舞。
尽管我们平凡,但对待生活却总是乐观向上,从不报怨命运的不公,得到的太少,而是常怀一颗感恩的心。感谢春雨给我们带来万紫千红的春天,感谢夏日给我们无限能量,感谢秋风给我们带来沉甸甸的果实,感谢冬雪给我们梦幻般的感受……对这些厚重的恩情,我们无以为报,只有把每一天过好,认认真真做好生活和工作中的每一件事。像小草那样,一袭绿装,一朵小花,简简单单,清清白白,以自己的方式,装扮世界,表达情意。
你听,我的伙伴们又在快乐地唱歌了:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”