在地球上所有的生物都有生命,他们的生命和我们人类一样,我们人类却忽视了他们。我以前也一直是对一些生物漠不关心的,直到有一次假期的晨练,让我改变了看法。
那是在一个清香袅袅的早晨,我去花园晨跑,一脚踏上了一块草坪,我突然把脚抽了回来,可是已经来不及了,小草已经被我踩倒了。可是过了几天我再次经过那片草坪发现那片小草居然又挺立在草坪上。我不由感叹小草的生命力可真顽强啊!这件是也让我认识到大自然中哪怕是一些不起眼的生物,他们却有顽强的生命力,却应该得到尊重。
还有一次是在一个炎热的夏天里,我在阳台上往下看,看见了一群小朋友手里拿着一个捕虫网,在草地上追一些蝴蝶,不一会儿,那群小朋友,手中不再是空空如也,他们的玻璃瓶中放满了蝴蝶,一只只蝴蝶扇动着翅膀,绝望地在瓶中正挣扎。我心里想:蝴蝶也有生命啊!怎么能这样对待他们呢?如果每天都有人去抓蝴蝶,那么总有一天蝴蝶也会像恐龙一样灭绝的,草地也不在有缤纷的色彩了。正在我想下去劝说那些小朋友的时候,一位大姐姐走上前去劝说那些小朋友放了蝴蝶,小朋友听取了大姐姐的话,把蝴蝶放了,看着那些蝴蝶又能在空中飞舞了,我的心也随着蝴蝶飘远了。
所以世间万物都有生命,它们的存再是有自然之道的,如果没有了它们,世界将不会有五彩缤纷的色彩,它们的生命同样应该得到尊重。