在我们班,说学逗唱的高手一应全,可又有谁尝试过忍笑呢?今天,我们班就开展了一回逗笑大赛。
比赛规则:一人做攻方,一人做守方。攻方要使守方笑,但守方必须克制住攻方的诱惑,防止自己笑。若守方笑了,攻方胜;若守方没笑,攻方输……经过两轮激烈的逗笑,冷面大侠羊阳上台做守方。同学们跃跃欲试,都举起了手。这时,吴哲煜胜任攻方。我想:平时文静的吴哲煜可能引羊阳笑吗?
比赛开始,吴哲煜开始进攻,没想到,平日文质彬彬的吴哲煜今日为了引羊阳笑,竟一开始就学起了大猩猩。他拍着胸脯,呜呜大叫。我们台下的人被逗得开怀大笑,又是拍凳子,又是敲桌子。可再转眼看看羊阳,他无动于衷,若无其事地站在那里。吴哲煜见势不妙,赶紧使出了第二招――跳桑巴舞。只见吴哲煜两手并拢,往头上一放,开始摇起了身子。在下面的我被逗得开怀大笑。可任吴哲煜怎么引诱,冷面大侠羊阳始终是纹丝不动。唉,吴哲煜在轮环引诱无效之后,终于败下阵来。
这时,挑战者严资棋实施对羊阳的猛烈攻击。他先把脸一鼓,背一弓,双手往胸前一弯,活像金刚里的那只大猩猩,羊阳快忍不住了,但他又将吐到嘴角边的笑咽了下去。这时,严资棋使出了必杀技,鬼怪老人之脸,羊阳终于忍不住了,哈哈大笑起来。
唉!这逗笑还真不容易呢!