看着大海,心中不免勾起一丝忧郁.
小的时候,想着海和看到海心中总有抑制不住的兴奋与紧张因为海很大,海很阔,海的有容乃大,让我难免产生对它的向往.
长大后,和一大群朋友一起来到海边,看着海,听着海浪此时心中产生的不是兴奋而是冷静,不是紧张而是忧郁看着海的从容,说不上为什么,我一看到海就会不知不觉地唤醒心中的那份隐藏的忧郁.
我曾经单纯到一厢情愿地认为看到海内心产生的是兴奋还是忧郁是一个人是否成熟的分水岭.
我向往海,因为海无边无际,给予人一种神秘感,也给人一种精神上的挑战,最重要的是海给我的最真的一面是自由.
没有人会知道平静的海面下隐藏着的,是旋涡,还是海啸这只能说一切都是个未知数也没有人了解海到底会在什么时候生气,会在什么时候发疯,更不知道海会在什么时候报复人类海给予人的神秘与恐惧,本身就是一种魅力,这种魅力吸引着无数的探险家来挖掘海的秘密这种魅力也让无数人的生命永远地留在了海的怀抱想到这里,我不禁对把生命永远地留在海里的人关生一种敬畏之情.
海的内心包罗万象,奇珍异宝应有尽有在深层的海里,有珊瑚,有珍珠,有各式各样美丽而且奇特的鱼看着这些鱼,在海里自由地游来游,这是我真正憧憬的这追求自由,自由地想,自由地做,自由地生活,打开一切束缚的枷锁可是,这只是一种幻想,想到这里,心中的忧郁层层滩出海里的鱼生活虽然自由,但是每天要提心吊胆的,以防敌人的突袭,天天在担惊受怕中过日子我虽然向往那种自由,但不追求那种生活水中的鱼的生活和现实社会一样充满尔虞我诈,名与利把人性的双眼给蒙蔽了.
我站在海边,看着远方的海与天连成一条蓝色的海岸线,又勾出了我那份忧郁.