不知从何时起,我们家楼下有几只野猫。他们生动、活泼、可爱讨人喜欢。说是野猫,可是他们幸福着呢!因为每天都有人给它送吃的,当然我也不例外。
每次我给它送鱼的时候,他都喵喵的叫着。好像在说:“太好了,终于有吃的了”。有一次我在白天的时候看到他在睡觉,我就觉得他是累了!我等一会儿吧。不知不觉我等了好久,等我等得不耐烦的时候猫还在呼呼的睡大觉。从此我了解了猫在白天的时候是很爱睡觉的。
有一天,我在《百科全书》上看到,猫是夜行动物,所以我决定每天晚上给它送一次饭。果然如此,猫没有睡大觉。最近我有一个新想法,让他和另一只母猫结婚。我从我朋友家淘来一只母猫,放到我们家楼下。第二天,我看到我们楼下那只猫一直在叫,好像很喜欢母猫的样子,母猫不以为然的走开了,好像不怎么喜欢公猫的样子。
我想出了一个对策,用激将法。从此我给了公猫很多食物,不给母猫一点食物。母猫天天向公猫乞求食物,公猫都很主动的让给她食物,渐渐地母猫也喜欢上了公猫。
最后他们结婚了!原来动物也可以日久生情的。