我是一颗被人抛弃的种子,被主人无情地扔在了地上。
前几天,有两个小姑娘注意到了我,其中有一个小姑娘说:“它应该是一颗种子吧?”另一个小姑娘听了,仔细打量了我,然后肯定地说道:“没错,它就是一颗种子。”她们经过一番商量之后,把我轻轻地捧在了手里,然后拿来一把小铲子。
我好奇地看着她们,不知道她们葫芦里到底卖的什么药。只见她们用小铲子松了土,挖了个小坑,还在里面浇了一点水,然后小心翼翼地把我放进了里面。在泥土里,我感觉舒服极了,就像是躺到了装满棉花的毯子上。
之后,她们给我盖上了软绵绵的一层“被子”,又给我施了肥,浇了水。那时,我的整个身体都被那软绵绵的“被子”包裹起来了,眼前一片漆黑。
我虽然看不到那两个小姑娘了,但我不会忘记她们活泼可爱的样子和银铃般的声音。
现在,我唯一的希望就是自己快快长大,能早日看见她们那可爱的笑脸,让她们品尝到我甘甜的果实!