看到电视上经常播放一些饭馆购进大量的野生动物,然后宰杀,做成各种美味佳肴,供顾客们食用的画面。如今天晚上的《焦点访谈》也是讲了一桩这样的案件,饭馆抓了许多野生动物,其中国家一级保护动物十多种,他们就是为了赚点钱,而杀害如今快要灭绝了的动物。我在想人类为什么有这么残忍?为什么?我想不通。我越发觉得人类是多么的可恶。要是你们大家想想,如果动物比我们人类厉害的说,动物也这佯对付我们,我们又会如何呢?
那是一个阳光明媚的中午,一切的一切就在这个中午而改变,就在那一瞬间,大街上走的人都发出了尖叫声,因为有动物入侵。动物们是在忍受不了人类的攻击,终于发起了示威游行。是上帝,是天使,所有的人都看着那闪光的地方,异口同声的喊道,上帝开口说话了:“人类,我本来满怀希望把你们带到人间,以为你们会好好的生活在这里,使地球更加美丽。但现在你们没有做到,而且还进行大规模的破坏,动物们被你们视为低级的东西,植物被你们任意破坏、糟蹋,你们中的有些人还干出那么卑鄙的行为来:为了赚钱,不顾动物的灭绝,你们还干扰我的生活。南极州的臭氧层空洞,使我的天宫成了紫外线想来就来,想去就去的地方。所以我能创造你们,也能毁灭你们。我宣布动物是地球的主人,人类将成为你们自己以为的低级的东西,让你们也尝尝受伤害的感受。刚说完,动物们就进化了,人类退化了,就这样世界改变了。一个月过去,两个月过去,三个月过去了,地球在动物们的修补下,再也不是那左一块黑,右一块灰的了。人类们一开始还以为动物会报复他们,把人类吃了。但动物却没有。动物主席说了:人类也是有生命的东西,是我们的朋友,我们不应该吃他们。
我醒了,我发现我还是人,我为刚刚是一场梦而感到高兴。是啊,古人言:不是不报,只是时辰未到。我们再这样下去,终有一天,我们会得到报复的,现在醒过来还为时不晚。
人类啊,醒醒吧!我们捕杀野生动物,实际上就等于毁灭自己!