暑假里,我来到了向下的奶奶家。
刚跨进大门,一只身体十分强壮的公鸡便冲我跑过来。只见它头上的冠子一起一伏,就像一座小山峰,红得特别鲜艳。黄色的尖嘴上一双宝石般的眼睛不停地转动。脖子上的羽毛光灿灿的,像是锦缎;五颜六色的尾羽,就像无数条彩带,向上拱起成弧形,瞧它那昂首挺胸的样子,真神气啊!当时,我就喜欢上了它。我刚想蹲下来摸摸它,它可能是因为对我比较陌生的关系,飞快地跑开了。第三天,我被一阵‘喔喔喔’--------‘喔喔喔’的叫声唤醒,起来一看,原来那只大公鸡站在院子里的一块石头上面,扑扇着两翅,伸着脖子,仰头高歌,催人们早起呢!
我很喜欢奶奶家的这只大公鸡,喜欢它的美丽,喜欢它的鸣声。