开学第一课2019观后感600字
伴随着秋风习习,我们步入了新的学期。《开学第一课》的帷幕也准时拉开。
2019年秋季的《开学第一课》共分了五个阶段,分别是“信仰浇筑的五星红旗”、“国旗插上珠峰之巅”、“海上护航的中国红”、“月球迎来五星红旗”、“五星红旗伴我共同成长”。精彩无比的故事,令我们眼含热泪,赞叹我们伟大的祖国。
这其中最令我惊叹的是“国旗插上珠峰之巅”。
今年已七十高龄的老人夏泊渝,凭借着一双义肢,用了43年的时间写下了一部“老人与山”的人生巨著。在《开学第一课》上为我们讲述了一个感天动地的故事——“中国梯”的故事。
“中国梯”安置在珠峰北坡的第二台阶上。
故事发生在中国第一支队伍向珠峰冲击时。当时,没有中国梯,队员们面对的是8600米的高度,90度的绝壁!刘连满同志提出,搭人梯!要知道,8600米的高度十分寒冷,若想搭人梯,就必须脱掉带有冰爪的登山靴,而脱掉登山靴,很容易就会导致冻伤。脚冻伤以后,它是没有知觉的。高山上,路的高低如果不能感知,走起来就会非常困难和危险。刘连满、屈银华、王富州和贡布经历了重重困难,最终成为了世界上从北坡登上珠峰的第一队,让中国的五星红旗飘扬在珠穆朗玛峰的顶峰上。
上完了这堂《开学第一课》,我感慨万千。
祖国母亲,五星红旗!您是我们的骄傲,我们为您而自豪!
五星红旗,你由烈士的鲜血染成;你由崇高的信仰筑就;你是我们的精神丰碑;你是我们内心前行的力量!
祖国母亲,五星红旗!让我们使您更加闪耀,让我们使您永远灿烂!我爱您!