《《我和同学之间发生的一件事》》
我和同学之间发生的一件事(共五篇)
我和同班同学李壮是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学回家,还经常一起打篮球、下象棋,亲密极了。
我下午去向李壮道歉。”下午来到学校,我心里还想着李壮会不会理我,我一见到李壮,主动向他道歉,李壮很高兴地和我说话,还让我看了看他的胳膊,他的胳膊青一块、红一块,我非常惭愧,真后悔上午做的事。我俩又和好了,又成为了非常要好的朋友。
通过这件事,我明白了一个道理:人人都应该有一颗宽容的心,不要计较一些小事,这样才会有很多好朋友,才会很快乐;如果你心胸狭窄,就不会有人和你做朋友,那样你就会变得很孤独,生活得没有意义。如果我们大家都能宽宏大量地去对待别人,那这个社会该是多么和谐呀!
我和同学之间发生的一件事
我和杨嘉钰是同桌,也是非常要好的朋友,平时经常在一起玩,在我俩之间曾经发生过一件不愉快的事。
有一天下课了,我们在一起做游戏,本来玩得挺开心的,但由于意见不一致发生了争执,我俩便吵了起来。就这样你一言我一语的吵了起来,越吵越凶,我便用手推了她一下,哪知道一下子把她推到了地下,她便大声地哭了起来,搞得我不知如何是好?这时,老师走了过来问我事情的经过,老师听了以后并没有批评我,而是问我郑浩宇你们俩不是最要好的朋友么?为什么不能互相谅解呢?你是男子汉让一点女生不是很好么,大度一点你的朋友就会更多一些。听了老师的话我低下了头。我走到杨嘉钰的面前诚恳地说了声“对不起”,她用手擦干眼泪露出了微笑,拉起我的手说:“没关系,我们还是好朋友”。
通过这件事让我懂得了人与人之间要宽容,要相互理解,遇到事情不要冲动,多想想别人对自己的好处。
我和同学之间发生的一件事
那个星期二,是我最难忘的一个星期二,因为在那天我和我们组的李欣格发生了争吵。 那次和她吵架,并不是因为她语文没考好,我嘲笑她。而是她太不配合我们组了。有一次,我们辛辛苦苦分好了工,准备汇报、谁朗读、谁概括、谁强调、结果抽到了我们,不料,李欣格一上去就忘了说什么,结果,我们白白浪费了这次机会。而且,她做的不对了,我们提醒她,她也不听,还厚着脸皮,说:“那又怎么样?”。还有好几次,。一想起这些事我就来气。
终于在那个星期二的早上,我忍不住了,对着她说:“李欣格呀,你能不能认真点,不要影响我们组的形象;而且请你不要一上台就忘了“台词”,不然我们同学努力了都白费了
呀;我们批评你,请你也不要。。。。。” “那又怎么样?我没扣分就行了。”就这样,我和她吵到了下午放学。