上帝爱树,上帝制造了太阳,给树光合作用。人类爱树,人类制造了各种砍树机器,造出了全木家具。
上帝爱鱼,上帝制造了各种大小的湖,江„„。人类爱鱼,人类制造了各种捕鱼器具,造出了精美的鱼缸。
上帝爱鸟,上帝制造了广阔的天空,碧绿的树木供鸟儿飞翔,栖息。人类爱鸟,人类制造了花样百出的鸟笼,很有营养的鸟食。
上帝爱蛐蛐,上帝制造了宁静的夏天,深黑的夜晚。人类爱蛐蛐,人类制造了各种形状不一的斗蛐蛐仪器。
上帝爱土地,上帝制造了肥肥的土壤,幽幽的地下水。人类爱田地,人类制造了开采水
器,将田地变成沙漠。
上帝爱河,上帝开出了一条条水道供河流淌。人类爱河人类造出了过滤机,用来更好的过滤河水。
上帝爱树叶,上帝造出了树身,供树叶生长。人类爱树叶,人类造了各种树叶标本,各种叶纸。
上帝爱蝶,上帝造了各种美丽的花,各种香香的叶子。人类爱蝶,人类用蝶的翅膀做出了蝶翅画。
上帝爱环境,上帝通过一切的一切爱环境。人类爱环境,人类通过各种方法利用环境。
„„„
或许在3000年的今天,一个外星人发现灰色的地球。利用高科技查到:地球上或许在很久之前有生物出现过。