不知你收到这封来信是否会感到惊讶,但我还是要写这封信。因为,有些话我已经憋了很久……
还记得上次月考吗?你成绩下滑的非常快,你从那以后,就仿佛对学习失去了信心。虽然你表现出一副满不在乎的样子,但老师和父母还是非常关心你。而你呢,不但越发的灰心,而且和妈咪吵架。即使妈咪有时候做得不对,你也不能那么对她吧。
其实一次考试并不能完全否定某个人,在某种意义上讲,他只是反映了你近期的状况。你的志向很远大,但那只是空想。不要做一个理想主义者,虽然思想固然重要,但最重要的还是脚踏实地。不知你有没有真正的想过,你的成绩为什么会出现这种局面。
你懂得胸怀天下却做不到卧薪尝胆,立志异常坚定却难逃现实诱惑,看得见远处的山却看不见脚下的路。有时把执迷不悟叫执着,有时把自我满足当自信。有时自以为是能拯救别人拯救世界的万能上帝,到头来成了自身都难保的过河泥菩萨。有时是真正弱点百出还不以为意的“伪高手”,有时是地道的荒废机会还自鸣得意的可怜人。
这不是对你的否定,只是希望你能真正的看清自己。未来掌握在自己手中,任何人都帮不了你。做出你自己的决定,去追逐自己想要的。不要忘记语文老师说过的:“走自己的路让别人无路可走”。你所做的一切,都是要为了你所想要的。时间,只用来照料愿望。
仔细想想你这两个月所做的,在追逐梦想的道路上,不要忘记了自己为什么而出发,更不能忘了,自己的终点站在哪。一切的出发,都是为了到达。任何事物都阻挡不了你追逐梦想的脚步,但要脚踏实地。
好啦,千言万语也表达不了对你的祝愿。这是一封灵魂写给肉体的信,不要忘记我所说的,祝你好运!